НХК
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
Фотографии
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
НХК
Дизелист
начало
в 17:00 мск
Металлург ВО
Россошь
начало
в 13:00 мск
НХК
Дизелист
начало
в 17:00 мск
Локо-Юниор
Ростов-Юниор
начало
в 18:00 мск
Полёт
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Полёт
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Полёт
НХК
начало
в 13:00 мск
Металлург ВО
Локо-Юниор
начало
в 17:00 мск

Новости Лиги

31.08.2011

«Армия» еле отбилась, «Рига» не устояла…

В Омске стартовал Кубок Мира среди молодёжных команд. И первый же матч принёс сенсацию – ХК «Рига», один из фаворитов турнира, уступила сборной EJHL. В свою очередь «Красная Армия» едва не упустила победу в игре с «Татранскими волками»…

ХК Рига - Сборная EJHL 2:4

После раскатки сложилось впечатление, что у латвийской команды, усиленной Букартсом и Подзиньшем, не должно возникнуть никаких проблем в матче против американцев. Последние на разминку вышли буквально кто в чем. Масочники в футболках неизвестного пошива играли в квадрат и выглядело это как-то не очень убедительно. В принципе, и в игре звезднополосатые выглядели немногим лучше.

Уже в самом начале, на исходе первой минуты Индрашис распечатал голкипера сборной EJHL. И показалось, что исход матча предрешен. Ан нет. К реализации моментов рижане отнеслись несерьезно. Часто заигрывались, не бросали тогда, когда это давно пора бы было уже сделать, и наборот. Американцы напротив выжали все, что только можно: реализовали два большинства и довольно неожиданно победили - 4:2.  

- По игре тяжело что-либо сказать. Соперник слабенький был. Но мы сыграли еще хуже. Еще бы одну игру провести – и мы бы с пятью шайбами выиграли, но они игра с «Красной Армией», так что пойдем готовиться, - резюмировал после матча форвард «Риги» Робертс Букартс.

«Красная Армия» - «Татранские Волки» 4:3

«Красная Армия» вышла на лед с просматривающимся настроем снести  соперников со льда. К тому же словаки по-началу чувствовали себя не своей тарелке. Еще большую неуверенность в гостей вселили две, пропущенные в первом игровом отрезке шайбы - в середине периода вратаря Грушку с пятачка расстрелял Сергеев, реализовав тем самым численный перевес, а за две с половиной минуты до конца двадцатиминутки домик словацкого стража ворот поразил Кудряшов.

Второй период получился насыщенным на события. Соперники, позабыв об обороне, стремились забивать, и как можно больше. Причем делать это игроки хотели исключительно красиво. Тут были и незабитые чистые выходы один на один, буллит, который нереализовал Ильдар Шиксатдаров. Потом было и  взятие ворот «Красной Армии», отмененное арбитром, так что забросить словакам не удалось и во втором периоде. А вот армейцы свои многочисленные шансы в голы все-таки воплотили - сначала Дриндрожик снова поразил «домик» Грушки, а затем соло исполнил Точенюк: Александр объехал ворота, выкатился на вратаря, и протолкнул шайбу в сетку - 4:0.

Игра сделана? Оказалось, что нет. Тренерский штаб словацкой дружины нашел нужные слова для своих ребят, тогда как новому наставнику армейцев сохранить головы своих подопечных холодными не удалось. «Красная Армия» пыталась забить всей пятеркой, совершенно забывая об обороне.  В итоге еще за семь минут до конца основного времени разница в счете стала минимальной. Сразу после этого тренер российской команды взял тайм-аут, после которого игра немного успокоилась. На последней минуте словаки сняли вратаря, устроили штурм ворот «Красной Армии», но счет не изменился.

Временами армейцы выглядели на две головы сильнее соперников, но итоговое минимальное преимущество перед дальнейшими встречами немного. То ли «красноармейцы расслабились», то ли «Татранским Волкам» уж очень сильно повезло.  

- После счета 4:0 действительно хотели забивать красиво, но не для себя, а для болельщиков. Тем более, они нас гнали вперед. Ну, пижонство наказывается всегда. Во время тайм-аута тренер поставил нам мозги на место. Сказал сыграть построже в обороне. Я вообще думал, что словаки послабее будут, а оказалась довольно приличная команда, - рассказал после матча защитник «Красной Армии» Андрей Сергеев.

В двух других встречах «Энергия» из Карловых Вар не оставил шансов «Мальмё» - 4:0, а ещё один представитель МХЛ – «Динамо-Шинник» уверенно переиграл клуб из Канады «Ойл Бэронз» - 3:0.

Евгений Тютюнник, AllHockey.Ru


Возврат к списку