Голден Догс
НХК
(1:1 1:0 1:2 0:0 0:1)
Фотографии
МХК Липецк
Металлург ВО
начало
в 18:30 мск
Фотографии
Россошь
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
МХК Белгород
Прогресс
начало
в 19:00 мск
Россошь
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
НХК
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
НХК
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
НХК
Дизелист
начало
в 17:00 мск

Новости

07.09.2012

Сергей Бризетко: Ждем расширения дивизиона «Урал-Сибирь»


Сергей Бризетко за восемь дней до старта сезона рассказал о новой концепции проведения соревнований Первенства МХЛ.

- Что можете сказать насчет концепции проведения соревнований Первенства МХЛ? Ведь наверняка она изменилась после  того, как количество участников увеличилось до 31 команды?
- Да, с увеличением клубов в Первенстве МХЛ мы приняли ряд изменений. Так, дивизионы сменили свое название на «Северо-Запад», «Поволжье» и «Урал-Сибирь». Соответственно, в двух первых дивизионах будет 11 и 12 команд, которые сыграют в четыре круга, а восточные регионы представят 8 клубов – им предстоит сыграть между собой по шесть раз в регулярном чемпионате.

- Как и в прошлом сезоне, дивизион «Урал-Сибирь» получился самым малочисленным?
- Дело в том, что на повышение ушел бердский «Кристалл», а также взял паузу в этом сезоне казахстанский клуб «Казахмыс». К уже участвовавшим в прошлом сезоне клубам примкнули челябинский «Мечел», нижнетагильский «Спутник», серовский «Металлург» и команда из Кургана.

- В дальнейшем планируется расширение этого дивизиона?
- Расширение будет. Работа по заявкам на следующий сезон ведется уже  сейчас. Хочу сказать, что несколько регионов изъявили свою заинтересованность, в том числе и клубы из Казахстана.

- В прошлом году команды зачастую проводили практически все свое время в дороге. Что поможет решить эту проблему в грядущем сезоне?
- Такая проблема существует в виду того, что расстояние между некоторыми городами составляет и тысячу, и две тысячи километров, и особо остро этот вопрос встает на востоке. По просьбе клубов мы разработали концепцию, согласно которой команды будут проводить серию матчей на выезде и дома, а не с одним соперником, как это было в прошлом сезоне.

- Что можете сказать о новичке из, мягко говоря, нехоккейной страны – молдавской «Платине»?
- Два года назад эта команда выступала в открытом чемпионате Румынии для игроков не старше 18 лет и заняла там первое место. Уже точно могу сказать, что костяк коллектива составят российские хоккеисты, воспитанники наших детско-юношеских школ. На мой взгляд, «Платина» способна стать если не лидером, то уж точно середняком Первенства МХЛ.

- Всего восемь дней осталось до начала нового сезона Первенства МХЛ. Что ждет болельщиков, которые посетят матч-открытие?
- Матч состоится в Пензе на «Дизель-Арене», в нем сойдутся прошлогодние полуфиналисты розыгрыша Кубка Регионов - местный «Дизелист» и бронзовый призер Первенства нефтекамский «Батыр». Думаю, что нас ждет захватывающее противостояние двух команд, которым есть, что доказать друг другу.

Напомним, что 15 сентября в 15.00 на «Дизель-Арене» состоится матч-открытие Первенства МХЛ, в котором сразятся «Дизелист» и «Батыр». Кроме того, предварять поединок будет красочное шоу, в котором примет участие звезда шоу-бизнеса Влад Соколовский.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги


Возврат к списку