Голден Догс
НХК
(1:1 1:0 1:2 0:0 0:1)
Фотографии
МХК Липецк
Металлург ВО
начало
в 18:30 мск
Фотографии
Россошь
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
МХК Белгород
Прогресс
начало
в 19:00 мск
Россошь
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
НХК
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
НХК
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
НХК
Дизелист
начало
в 17:00 мск

Новости : Главное

18.07.2012

«Дизелист»: С деревянными медалями

Первый сезон пензенского «Дизелиста» в МХЛ вышел неоднозначным. Оценивать сезон можно с разных точек зрения, но турнирную задачу команда выполнила - заняла почётное четвёртое место в лиге.

«Дизелист» оказался одним из самых юных коллективов дебютного Первенства МХЛ, и это обстоятельство заслуживает внимания. Ставка в Пензе была сделана на 94-й год рождения, которому помогала адаптироваться в турнире группа игроков постарше. В наступившее межсезонье тренеры пошли ещё дальше – пригласили десяток юниоров 95-го и 96-го годов рождения. «Дизелист» стал ещё моложе и перспективнее. Несколько игроков приглашены на сборы взрослой команды - прошлым летом подобный путь проделал Павел Сучков.

Есть в МХК игроки, которые будут претендовать на место в составе «Дизеля» через год-два. Тренеры «Дизелиста» намерены постоянно привлекать к занятиям ребят из школы и тем заложить прочный фундамент для подпитки команды местными воспитанниками, так сказать, выстраивают систему.

Дебют в МХЛ сопровождался переездом клуба на современную арену по ходу сезона. Всё-таки из-за смены места дислокации некоторая суета в игре присутствовала и сказывалась. Сейчас хоккеисты практически обжились на «Дизель-Арене». Возможности для плодотворной тренировочной работы расширились: в распоряжении игроков и тренеров хорошие условия подготовки, комфортные раздевалки, тренажерные залы и прочие прелести современных нововведений. Летние занятия «Дизелист» старается проводить с максимальной пользой. Высокие требования подхлёстывают ребят, поэтому можно рассчитывать на качественный рывок команды в грядущем сезоне.

Безусловно, комфортнее стало и зрителям. Как часто бывает, вслед за постройкой современного спортсооружения идёт общий подъём интереса к проводимым там мероприятиям. Пока ещё поход на игру молодёжных команд не является правилом хорошего тона в Пензе. Но такие времена близко – рост популярности хоккея в регионе позволяет это прогнозировать. Минувший сезон является лишь началом. Зритель уже пошёл, контингент всё больше становится семейным: идут родители с детьми, мужья с жёнами, молодые люди приводят девушек. Некоторые игры первенства МХЛ получили весьма лестные отзывы специалистов. А на хороший, красивый хоккей, зритель найдётся всегда.

Если рассуждать об итогах прошедшего чемпионата, то можно смело сказать, что сезон удался на славу. «Дизелист» прошел регулярный отрезок без излишних спадов, а в плей-офф показал весьма достойную игру. Правда, в полуфинале мы были вправе ожидать того, что пензенские хоккеисты смогут навязать борьбу грозному «Октану», но увы, серия закончилась всухую.

В заключительных встречах сезона «дизелисты» потеряли мотивацию и как-то уж совсем мрачно смотрелись в матчах за третье место с «Батыром», оставшись в итоге  с «деревянными» медалями.

Нельзя не отметить и тот факт, что в Пензе прошел первый в истории Кубок Поколений – Матч всех звезд Первенства МХЛ. Скажем прямо, приняла Пенза этот смотр талантов на высшем уровне. Да и хоккеисты получили возможность показать себя при переполненных трибунах «Дизель-Арены».

Из приятных неожиданностей можно отметить и приглашение юного нападающего Георгия Бусарова на Кубок Будущего, где представителей Первенства МХЛ было раз два и обчелся.

В общем, вся база для того, чтобы в будущем вырасти в клуб Чемпионата МХЛ у «Дизелиста» есть. Остается пожелать пензенским хоккеистам только удачи в предстоящем сезоне.

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги


Возврат к списку