Голден Догс
НХК
(1:1 1:0 1:2 0:0 0:1)
Фотографии
МХК Липецк
Металлург ВО
начало
в 18:30 мск
Фотографии
Россошь
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
МХК Белгород
Прогресс
начало
в 19:00 мск
Россошь
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
НХК
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
НХК
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
НХК
Дизелист
начало
в 17:00 мск

Новости : Главное

13.07.2012

«Октан»: Аппетит приходит во время еды

Следующей командой МХЛ, которую мы, что называется, разберем по косточкам, будет триумфатор Первенства МХЛ минувшего сезона пермский «Октан».

Ну что ж, вряд ли кто ставил перед началом сезона на этих суровых уральских парней. А в итоге они смогли сделать практически невозможное, сметая на своем пути всех, добились итогового успеха, став первыми обладателями Кубка Регионов.

Хоккейная Пермь уже давным-давно не видела больших побед своих любимцев. «Старожил» ВХЛ «Молот-Прикамье» показывает стабильно добротную игру, но не более того, а времена «лифта» Суперлиги уже канули в Лету. Хотя регион-то славится своими хоккейными традициями, из школы «Молота» вышли немало известных хоккеистов. Взять хотя бы Евгения Кетова, который на днях привозил в родной город Кубок чемпионов мира.

Перед началом прошлого года руководители пермского хоккея сообразили, что вечному фарм-клубу «Октан» из Первой лиги пора бы поработать на перспективу. Вот и создали команду Первенства МХЛ, которая на первый взгляд должна была решать локальные задачи: обкатывать молодежь, давать совсем юным хоккеистам шанс пробиться в основную команду. Но тренерский штаб во главе с Олегом Гущиным создал настолько боеспособную машину, что вскоре после начала чемпионата «Октан» стал безоговорочным лидером своего дивизиона.

Хотя соперники по дивизиону у пермяков были, скажем, не самые слабые. И если казанский «Ирбис» в виду различных причин не смог оправдать возложенных на него надежд, то «Батыр» из Нефтекамска показал себя во всей красе, в итоге завоевав бронзовые награды Первенства.

Так и бодались «Октан» с «Батыром» за первое место в дивизионе и дободались до того, что впереди них в сводной таблице оказался лишь берский «Кристалл», которому не было равных на Востоке.

К играм на вылет подопечные Олега Гущина подошли в оптимальной форме и по хоккеистам «Ангарского Ермака» прошлись катком, обыграв сибиряков с общим счетом 15:6. Впрочем, тогда еще никто и не мог подумать о том, что «Октан» всерьез замахнется на чемпионство.

А в четвертьфинале пермякам по-настоящему теплый прием устроили звезд с неба не хватавшие челябинские «Стальные Львы». Уральская «заруба» получилась настолько бескомпромиссной, что в четырех матчах серии трижды команды в своем выяснении  отношений выходили за рамки отведенных 60 минут. Хотя, к слову, в заключительной игре серии борьбы толком не получилось – 4:0, и «Октан» прошел дальше.

А дальше опять без борьбы… Пензенский «Дизелист», выбив в предыдущем раунде одного из претендентов на общую викторию хоккейный клуб «Зеленоград», абсолютно ничего не смог противопоставить пермякам. Причем, как и в серии с Ангарском, «Октан» покуражился в полной мере, забросив за три матча все те же 15 шайб (кстати, пропустил все те же 6).

И вот настал решающий момент. Финальная серия начиналась в Бердске, поэтому подопечным Гущина кровь из носу нужно было брать хотя бы одну игру на выезде. И это ребятам из Перми удалось в первом же матче. Проигрывая по ходу встречи 0:2, уральцы взяли «быка за рога» во втором периоде и так эти «рога» не отпускали до самой финальной сирены.

Обменявшись победами в Бердске, «Кристалл» был в буквальном смысле унижен в Перми – 1:4 и 2:8. Пермь ликует!

Героями минувшего сезона для «Октана» стали безоговорочные лидеры бомбардирской гонки Сергей Абрамов и Михаил Яковлев. Причем, уже осенью Абрамов примерит на себя форму хабаровского «Амура» - вот такой скачок в карьере.

Хочется пожелать пермякам, чтобы в Чемпионате МХЛ они продолжили гнуть свою линию всегда и во всем, это уральцы умеют. Как проявит себя обладатель Кубка Регионов на совершенно ином уровне, увидим следующей весной.

Пресс- служба Молодежной хоккейной лиги


Возврат к списку