Россошь
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
Фотографии
МХК Белгород
Тверичи-СШОР
начало
в 13:00 мск
Дизелист
НХК
начало
в 13:00 мск
ХК Брянск
Полёт
начало
в 17:00 мск
МХК Белгород
Тверичи-СШОР
начало
в 13:00 мск
Дизелист
НХК
начало
в 13:00 мск
ХК Брянск
Полёт
начало
в 13:00 мск
Полёт
Россошь
начало
в 13:00 мск
Тверичи-СШОР
Ростов-Юниор
начало
в 13:00 мск
Прогресс
ХК Брянск
начало
в 16:00 мск
НХК
Голден Догс
начало
в 17:00 мск
Полёт
Россошь
начало
в 13:00 мск
Металлург ВО
Дизелист
начало
в 13:00 мск
Тверичи-СШОР
Ростов-Юниор
начало
в 13:00 мск
Прогресс
ХК Брянск
начало
в 16:00 мск
НХК
Голден Догс
начало
в 17:00 мск
Локо-Юниор
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Полёт
Ростов-Юниор
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
Россошь
начало
в 19:00 мск
Прогресс
МХК Белгород
начало
в 17:30 мск
Локо-Юниор
Дизелист
начало
в 18:00 мск
Полёт
Ростов-Юниор
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
Россошь
начало
в 19:00 мск

Новости : Главное

13.04.2012

«Октан» — обладатель Кубка Регионов


Обыграв в финальной серии Chevrolet Первенства Молодежной хоккейной лиги бердский «Кристалл», фарм-клуб «Молота» стал первым обладателем Кубка Регионов. Почетный трофей, а также золотые чемпионские медали, игрокам и тренерам «Октана» вручил управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов.


По окончанию церемонии награждения, в пресс-центре СК имени Сухарева состоялась пресс-конференция, на которой были подведены итоги финальной серии и всего дебютного сезона Chevrolet Первенства Молодежной хоккейной лиги. В ней приняли участие: управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов, президент ХК «Молот-Прикамье» Герман Третьяков, главный тренер ХК «Кристалл» Владимир Громилин и старший тренер ХК «Октан» Олег Гущин.
 


Владимир Громилин, главный тренер ХК «Кристалл»:
«Мы проиграли заслуженно. Получили в финале хорошего соперника. Я уже неоднократно говорил, что пермские тренеры молодцы! Создали хорошую команду. Финал получился. Да, сегодня было много грубости с нашей стороны. Эмоции перехлестнули ребят, их было уже не остановить никак. Процесс, что называется, пошел. За это глубоко извиняемся. А так, конечно, хотелось бы поздравить пермских болельщиков, которые болели от начала и до конца. Мы видели здесь прекрасную поддержку обе игры. Хотелось бы поблагодарить руководство МХЛ, которое сделало максимум возможного, чтобы все прочувствовали сегодняшний момент. Грамотно выстроен календарь. Все четко отработано. Перелеты, переезды. Хотя это только первый сезон. Также хочу сказать спасибо от лица всех бердских болельщиков, за тот праздник, который МХЛ подарила городу. Бердск не видел такого хоккея. Это азартный, молодежный хоккей. Люди полюбили его и у нас теперь полные трибуны.»



Олег Гущин, старший тренер ХК «Октан»:
«Я хочу присоединиться к коллеге. Поблагодарить руководство лиги за то, что этот проект создали. Знаете, сейчас молодежный хоккей, в частности у нас, он шагнул на более качественный уровень. Ребята, на самом деле, просто окунулись в эту атмосферу. Какая финальная серия, какие горящие глаза. Эти золотые медали, за которые они бились. Кубок. Парни сейчас счастливы настолько, что просто сами не понимают, что сделали. Если говорить в целом по серии, то и вчера, и в Бердске я отмечал, что нам достался очень сильный соперник. И сегодняшний счет — он не отражает сути противостояния, которое было. Все предыдущие игры шли, что называется, от ножа. Игры были без права на ошибку. Я счастлив, что мы победили».



Герман Третьяков, президент ХК «Молот-Прикамье»:
"Хотел бы еще раз поблагодарить руководство МХЛ, за то, что придумали этот проект — МХЛ «Б». Этот год показал, что проект удался. Все игры были интересными. Наши трибуны не пустовали. Когда мы играли в первой лиге с другими командами – мы не могли собрать столько болельщиков, как сегодня. Спасибо болельщикам за горячую поддержку. Спасибо руководству края, за то, что поддерживают хоккей. Поздравляю соперников с большим достижением. Команда из небольшого города достойно выступала весь чемпионат и хорошо играла в финале. Все это видели. И, конечно, поздравляю чемпионов с заслуженной, красивой и желанной победой".  





Дмитрий Ефимов, управляющий директор МХЛ:
«Я думаю, все со мной согласятся, — первенство МХЛ состоялось. Этот проект — более чем успешный. Те, кто внимательно следил за его развитием, помнят, в каких муках он рождался. Были и критики и противники. Но мы совершенно твердо понимали, что это правильное дело. Что только так мы сможем действительно развивать молодежный хоккей в стране. И вот наш первый сезон завершен. Прошел он классно. Теперь можно сказать, что с этого пути мы уже не свернем ни при каких обстоятельствах. Что группа «Б» будет расти. Сейчас у нас уже есть 6 заявлений от новых клубов. Сейчас уже можно сказать, что у нас есть 25 команд. А к моменту начала сезона — будет наверное все 30. И в дальнейшем эта цифра должна только расти. Только таким путем мы покроем страну плотной сетью молодежного хоккея. Только в такой ситуации мы не будем упускать таланты. И создадим такие соревнования, которые дадут ребятам все резоны и поводы не стремится уехать как можно скорей в Северную Америку, а играть и развиваться у себя дома. Вы, наверное, слышали, что вчера к нам пришел миллионный зритель. Это было в Магнитогорске. Случилось то, чего мы очень хотели и ждали. Это опять же говорит о том, что МХЛ состоялась. Давно известно, что в любом зрелище – будь то театр, спорт, кино – зрителя можно обмануть максимум один раз. Второй раз его не обманешь. У нас в первом сезоне было полмиллиона зрителей. Во втором сезоне трибуны МХЛ посетило три четверти миллиона людей. А в третьем сезоне — уже миллион. Это уже не просто сидит Ефимов и рассказывает о том, какой у нас классный чемпионат. Это факт. Зритель голосует ногами и я, как руководитель этого проекта, очень счастлив. Дело вершится прямо на глазах. Надеюсь, что дальше будет только лучше. Я хочу поздравить обе команды. Потому что, хотя качество медалей отличается, еще раз подчеркну – обе команды получают путевку в чемпионат МХЛ. Элитное соревнование — где они будут биться с самыми сильными молодыми хоккеистами нашей страны и не только нашей. Это серьезная путевка в большую спортивную жизнь для ребят. Так что я от всей души поздравляю тренеров и руководителей обеих команд. И давайте болеть за нашу молодежь. Спасибо».

 Фотоотчет

Пресс-служба ХК «Молот-Прикамье», фото — Михаил Воскресенских.  


Возврат к списку