Голден Догс
НХК
(1:1 1:0 1:2 0:0 0:1)
Фотографии
Россошь
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
Фотографии
МХК Белгород
Прогресс
начало
в 19:00 мск
Фотографии
Россошь
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
НХК
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
НХК
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
НХК
Дизелист
начало
в 17:00 мск
Металлург ВО
Россошь
начало
в 13:00 мск
НХК
Дизелист
начало
в 17:00 мск

Новости Лиги

30.11.2018

«Локо-Юниор» уступает «Дизелисту»



29-го ноября «Локо-Юниор» продолжил домашнюю серию игрой против пензенского «Дизелиста».

Два года подряд эти команды встречались на стадии полуфинала плей-офф, и в обоих случаях дальше проходили пензенцы. Сейчас гости прибыли в Ярославль в качестве лидеров регулярного чемпионата НМХЛ, но и ярославцы, благодаря двум победам над МХК «Липецк», уже присоединились к группе лидеров.

После тех игр в составе «железнодорожников» произошло много изменений - почти две пятёрки были командированы из «Локо», и эти хоккеисты проводили третий матч за три дня. Ворота «Локо-Юниора» в отчётной игре защищал Егор Гуськов.

В самом начале стартового игрового отрезка ярославцы получили большинство, но за две минуты так и не приблизились к созданию опасного момента, расположившись в чужой зоне лишь по ходу вторых 60 секунд. Первый опасный момент в этом матче случился на восьмой минуте, когда к атаке подключился защитник гостей Шкураев, и с его броском справился Гуськов. В следующих сменах было заметно, что соперники уделяют значительно больше внимания обороне, так что новых возможностей для того, чтобы открыт счёт, не возникло. На 11-й минуте вчетвером остались уже хозяева площадки и тоже не дали оппонентам создать ни одной реальной угрозы воротам Гуськова. Под занавес игрового отрезка команды обменялись хорошими индивидуальными проходами Манина и Кантеева, но нападающим не удалось переиграть вратарей в завершающей стадии эпизодов.

Второй период тоже начался с ярославского большинства и теперь оно было реализовано всего через 4 секунды - столько времени потребовалось на выигранное вбрасывание и бросок от синей линии, автором которого стал Данила Дяденькин, 1:0. То же сочетание осталось на льду, и всего через 39 секунд отличился уже Захар Пульченко, получивший короткую передачу как раз от Дяденькина, 2:0. Хозяева продолжали активно действовать без шайбы, не только затрудняя начало атак соперника, но и повышая свои шансы на новые угрозы воротам Орехова. И на седьмой минуте защитники лишь в последний момент помешали Банникову отправить шайбу в открытый створ после передачи Ахунова. Затем гости постепенно стали подбирать ключи к ярославскому прессингу, чаще добирались до владений Гуськова, и если Агапов на 11-й минуте не попал а створ, то Осин буквально в следующей смене почти с той же точки был точен, 2:1. После этого «железнодорожники» на несколько смен вернули себе инициативу, однако теперь пензенцам хватило обычной контратаки, чтобы сравнять счёт - Кантеев быстрее всех сориентировался перед воротами и отправил шайбу в цель, 2:2. Концовка второго периода прошла с небольшим преимуществом ярославцев, но вернуть лидерство в счёте до перерыва не получилось.

Третий период активнее начали уже игроки «Дизелиста», и через 65 секунд после вбрасывания в центре площадки Агапов очень сильно и точно попал под перекладину с правого края, 2:3. Добившись успеха, гости стали очень грамотно играть по счёту, не злоупотребляя атакующими действиями, но при этом не прижимаясь к своим воротам. В результате следующий опасный момент снова возник у ворот «Локо-Юниора», когда Кокшин не смог добить шайбу после прохода Кантеева. В свою очередь, Орехов лишь изредка вступал в игру. Тем не менее, последний штурм у ярославцев получился, а помогло в этом удаление в составе пензенцев. В течение двух минут «железнодорожники» вшестером штурмовали чужие ворота, но шайба никак не хотела идти за линию – несколько раз хозяева льда останавливались в сантиметрах от гола, а за две секунды снаряд оказался уже в сетке ярославской «молодёжки» после неудачной попытки передачи на синюю линию.

2:4 – «Локо-Юниор» уступил «Дизелисту».

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Дизелист» (Пенза) – 2:4 (0:0, 2:2, 0:2)

29 ноября 2018 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: К.Якас, В.Барулин; П.Фетисов, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 1:0 – Дяденькин (Пульченко, 21:18, бол); 2:0 – Пульченко (Дяденькин, Бережонов, 21:58); 2:1 – Осин (Глухарёв, Дмитриев, 31:10); 2:2 – Кантеев (Чумаков, Кокшин, 36:15); 2:3 – Агапов (Колесников, Китанин, 41:05); 2:4 – Осин (59:58, пустые ворота)

Удаления: Ямкин (Д, 02:02); Скорлупкин (ЛЮ, 10:59); Кантеев (Д, 31:14); Колесников (Д, 57:45)

Штраф: 2-6; Большинство: 1/3 – 0/1

Броски в створ: 35-33; Вбрасывания: 29-25

«Локо-Юниор»: Гуськов; Шамин - Сигорин, Никулин - Абросимов - Чефанов; Ткаченко - Минаев, Дяденькин - Пульченко - Бережонов; Скорлупкин - Кожевников, Домничев - Ахунов – Банников; Лукичёв - Синицын, Дарьин - Кирьянов - Манин

«Дизелист»: Орехов; Лягин, Поляков, Осин, Шкураев, Яковлев, Соколов, Яргаев, Васильев, Китанин; Чумаков, Глухарёв, Дмитриев, Кокшин, Станкевич, Паршин, Чулятов, Агапов, Ямкин, Колесников, Кантеев

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку