НХК
Россошь
(0:0 1:0 2:0)
Фотографии
Россошь
Локо-Юниор
матч завершен
Фотографии
МХК Липецк
НХК
начало
в 18:30 мск
МХК Белгород
Полёт
начало
в 19:00 мск
ХК Брянск
Тверичи-СШОР
начало
в 19:00 мск
МХК Липецк
НХК
начало
в 18:30 мск
МХК Белгород
Полёт
начало
в 19:00 мск
Дизелист
Голден Догс
начало
в 19:00 мск
ХК Брянск
Тверичи-СШОР
начало
в 19:00 мск
Россошь
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
Дизелист
Голден Догс
начало
в 19:00 мск
Россошь
Металлург ВО
начало
в 18:00 мск
МХК Белгород
Тверичи-СШОР
начало
в 13:00 мск
Дизелист
НХК
начало
в 13:00 мск
ХК Брянск
Полёт
начало
в 17:00 мск
МХК Белгород
Тверичи-СШОР
начало
в 13:00 мск
Дизелист
НХК
начало
в 13:00 мск
ХК Брянск
Полёт
начало
в 13:00 мск
Полёт
Россошь
начало
в 13:00 мск
Тверичи-СШОР
Ростов-Юниор
начало
в 13:00 мск
Прогресс
ХК Брянск
начало
в 16:00 мск
НХК
Голден Догс
начало
в 17:00 мск

Новости

05.11.2018

«Локо-Юниор» уступил «Брянску»



Четвёртого ноября «Локо-Юниор» продолжил домашнюю серию игрой с «Брянском».

Перед визитом в Ярославль брянцы потерпели четыре поражения подряд, в том числе, дважды проиграли «Металлургу», пропустив по семь шайб. Тем не менее, отстаивание «Брянска» от зоны плей-офф пока незначительное, и команда продолжает активную борьбу.

«Локо-Юниор» на старте домашней серии обменялся победами с «Белгородом», и по сравнению со вторым матчем против белгородцев в команде Игоря Мелякова произошло достаточно много изменений, связанных с возвращением игроков в «Локо». В свою очередь, вернулись в состав защитники Никита Ткаченко, Олег Макшеев и Александр Манакин, а также нападающие Максим Бережонов, Максим Ащеулов, Никита Савельев, Денис Морозов и Даниил Белялов. Ворота защищал Егор Тулепов.

В начале первого периода ярославцы больше владели шайбой и, как следствие, чаще атаковали. Вратарю гостей Бабаеву пришлось вступить в игру после бросков Халиуллина и Сигорина, причём во втором случае голкипер находился в полупозиции и отразил шайбу не без доли везения. У ворот Тулепова моментов почти не возникало, лишь однажды шайба оказалась на пятачке, но броска так и не последовало. «Железнодорожники» продолжали атаковать, но до определённого момента никак не могли переиграть Бабаева, который после подключения и броска в упор Ткаченко выручил партнёров, здорово сыграв ловушкой. На 12-й минуте Савельев броском с неудобной руки сразу после завершения обводки попал в перекладину, а небольшую паузу оборона «Брянска» получила только после удаления Пульченко. В большинстве гости действовали весьма неплохо, и уже под занавес численного преимущества вывели на открытый бросок Романова, так что уже Тулепов продемонстрировал своё вратарское мастерство. Отбившись в меньшинстве, хозяева льда вновь перешли в атаку, и до сирены на первый перерыв смогли отличиться дважды, застав вратаря соперника врасплох бросками с дистанции. Авторами шайб стали Максим Бережонов и Никита Кирьянов. Стартовую двадцатиминутку ярославцы завершали в большинстве, но забить третий гол не удалось, во многом, из-за уверенных действий голкипера.

На старте второго периода у «Локо-Юниора» было ещё около 30 секунд большинства, однако за это время удалось нанести только один не слишком опасный бросок от синей линии. Далее, на второй минуте, ярославцы оставили без опеки Марченко вблизи собственных ворот, и тот отправил шайбу в дальний угол, использовав, по сути, первый реальный момент «Брянска», 2:1. Ещё через минуту «железнодорожники» остались вчетвером, а гости забили второй гол - Романов отправил шайбу почти с того же места и по той же траектории, что и Марченко, 2:2. Через минуту уже Банников убегал к чужим воротам, отправил шайбу выше перекладины, а после добивания снаряд оказался-таки в сетке, но после продолжительного просмотра гол был отменён по причине игры высоко поднятой клюшкой. В дальнейшем шла достаточно равная игра, и брянцы атаковали значительно более остро, чем в первые 20 минут. Так, например, после ошибки ярославцев за своими воротами Романов, бросавший в упор, был близок к дублю, и «Локо-Юниор» спасла лишь надёжная игра Тулепова. В середине игрового отрезка команды обменялись удалениями, и при игре в большинстве уже очередной момент имел Банников, после короткой передачи партнёра оказавшийся перед воротами, но не сумевший направить шайбу мимо Бабаева. Зато уже следующее ярославское большинство, полученное на 15-й минуте, оказалось результативным: после броска Олега Макшеева от синей линии Денис Морозов удачно подставил клюшку перед воротами, 3:2. Концовка второго периода прошла в атаках на встречных курсах, но ни одной из команд не удалось изменить счёт или хотя бы организовать голевой момент.

Первые минуты третьего периода прошли в атаках ярославцев, однако приблизиться уже к четвёртой шайбе не удалось. Затем произошёл обмен удалениями в течение восьми секунд, так что соперники почти две минуты действовали в формате «4 на 4». За это время у «железнодорожников» была возможность убежать в контратаку втроём против одного, но до логического завершения этот момент так и не был доведён. А уже на шестой минуте гости снова восстановили равенство, благодаря индивидуальным действиям Рожкова, обыгравшего защитника и уже в падении отправившего шайбу в ближний верхний угол. В середине третьего периода хозяева льда перехватили инициативу, но поначалу не удалось довести дело даже до бросков в створ – гости действовали плотно, не позволяя выбраться на чистый лёд. Брянцы же отмечались опасными контратаками, и в одном из моментов, после броска Токаря, Тулепов отбил шайбу уже краем щитка. Далее, на 15-й минуте, Рожков мог оформить дубль, но у него не получился бросок с близкого расстояния. И всё-таки атакующая активность гостей принесла свои плоды за четыре минуты до окончания третьего периода, когда Романов замкнул прострел партнёра на дальнюю штангу, 3:4. Последние минуты, конечно, прошли в атаках ярославцев, и были два неплохих момента – у Филиппова и Манакина, но использовать их не удалось, Бабаев в очередной раз выручил свою команду.

3:4 – «Локо-Юниор» уступил «Брянску» в первом матче.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – ХК «Брянск» - 3:4 (2:0, 1:2, 0:2)

4 ноября 2018 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: М.Анисимов; А.Пухов, П.Фетисов

Шайбы забросили: 1:0 – Бережонов (Пульченко, 15:51); 2:0 – Кирьянов (Ащеулов, Кожевников, 18:25); 2:1 – В.Марченко (Шулико, Самигулин, 21:37); 2:2 – Романов (Фролов, 22:57, бол); 3:2 – Морозов (Макшеев, Белялов, 34:55, бол); 3:3 – Н.Рожков (Тюрин, 45:42); 3:4 – Романов (Лискин, Фролов, 56:01

Удаления: Пульченко (ЛЮ, 12:28); Тюрин (Б, 18:52); Халиуллин (ЛЮ, 22:25); Минаев (ЛЮ, 30:19); Петров (Б, 32:01); Токарь (Б, 34:28); Савельев (ЛЮ, 38:41); Удалов (Б, 42:57); Сигорин (ЛЮ, 43:05)

Штраф: 10-8; Большинство: 1/4 – 1/5

Броски в створ: 36-26; Вбрасывания: 25-27

«Локо-Юниор»: Тулепов (00:00-59:16); Шамин - Сигорин, Пульченко - Ахунов – Бережонов; Скорлупкин - Кожевников, Банников - Кирьянов - Филиппов; Ежов - Ткаченко, Халиуллин - Минаев - Ащеулов; Макшеев - Манакин, Савельев - Морозов – Белялов.

ХК «Брянск»: Бабаев; Удалов, Петров, Бадыгин, Плотников, Васильев, Симонов, Солдатов, Михайлов; И.Рожков, Лискин, Токарь, Бондарь, Шулико, Тюрин, Шапиро, Романов, Самигулин, Марченко, Н.Рожков, Фролов.

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку