Голден Догс
НХК
(1:1 1:0 1:2 0:0 0:1)
Фотографии
НХК
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
НХК
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
НХК
Дизелист
начало
в 17:00 мск
Металлург ВО
Россошь
начало
в 13:00 мск
НХК
Дизелист
начало
в 17:00 мск
Локо-Юниор
Ростов-Юниор
начало
в 18:00 мск
Полёт
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск

Новости Лиги

12.03.2018

«Россошь» обыгрывает «Липецк» и проходит в следующий раунд плей-офф



В воскресенье, 11 марта, состоялся решающий, пятый матч противостояния МХК «Липецк» и ХК «Россошь» в четвертьфинальной серии Западной конференции Первенства Национальной молодежной хоккейной лиги.

Напомним, соперничество началось на площадке липецкой команды, которая одержала две победы с одинаковым счетом 3:2. «Ураганная» дружина оказалась на грани вылета из борьбы за Кубок Регионов, однако в родных стенах ей удалось исправить ситуацию. Третий поединок подопечные Сергея Карого и Александра Данилова выиграли с уже привычным для этой серии счетом 3:2, а днем позже спасли, казалось, безнадежный матч, ликвидировав под занавес основного времени отставание в две шайбы и склонив чашу весов на свою сторону в овертайме – 5:4.

Дебют решающей встречи вполне порадовал липецких болельщиков, заполнивших спорткомплекс «Звездный». Прошло всего 77 секунд с начала игры, а хозяева уже повели в счете. Вперед их вывел Александр Ковальский, который поймал отскок у ворот соперника и направил шайбу между щитков Александра Закирова – 1:0.

Но дальнейший ход событий получился уже далеко не таким оптимистичным для местной публики. На 6-й минуте атака гостей завершилась не самым удачным и опасным броском их капитана Николая Гордеева, однако шайба по непонятной траектории опустилась в сетку – 1:1. Вскоре Владимир Сапоненко оставил россошанцев в меньшинстве, и, сумев выстоять вчетвером, затем они всего за три минуты отправили липчан в глубокий нокдаун.

В лидерах «ураганные» оказались после того, как Егор Власов воспользовался в контратаке передачей Ивана Воробьева. Увеличить отрыв гостям помогла ошибка Сергея Добросердова, который вблизи своих ворот допустил грубейшую ошибку и просто «подарил» шайбу Дмитрию Кормилову. Тот вовремя заметил подключение тезки Селютина, поразившего цель метким броском с ходу – 1:3.

Еще минутой позже арбитр отправил в штрафной бокс Петра Лагутина, и россошанцы, успевшие поймать кураж, преуспели в розыгрыше лишнего. На этот раз отличился Вадим Ефимов, который в левом круге принял передачу Дениса Чурмаева и мощным выстрелом уложил шайбу в дальний угол. А после некоторого затишья гости вновь огорчили Илью Донченко, который отразил наброс Селютина прямо на клюшку Данису Каримову – 1:5 по итогам первого периода.

На стартовом отрезке второй трети матча положение липчан только усугубилось. Хозяева схлопотали несколько удалений, за что им и пришлось поплатиться. Пас Селютина прошел на правый «пятак», Андрей Луговой бросил с острого угла, и шайба между щитков Донченко проползла в сетку. Далее последовали удаления в составах уже обеих команд, и незадолго до перерыва МХК «Липецк», действуя в большинстве, чуть сократил отставание стараниями Егора Сафронова – 2:6.

В заключительном периоде соперники снова обменялись голами. Хозяева опять успешно разыграли лишнего: Павел Скуматов не промахнулся с «пятачка». А на 55-й минуте точку в матче и всей серии поставил Луговой, воспользовавшийся классной передачей Воробьева, который в четвертый раз за игру выступил в роли удачливого ассистента – 3:7.

ХК «Россошь» пробился в полуфинал «Запада», и теперь ему предстоит соперничать с победителем регулярного первенства – пензенским «Дизелистом». Серия до трех побед стартует в следующие выходные, 17 и 18 марта, в Пензе.

Сетевое издание «Горком 36»


Возврат к списку