Дизелист
Тверичи
(1:1 0:0 1:1 0:0 1:0)
Фотографии
ХК Брянск
Белгород
начало
в 17:00 мск
Прогресс
Дизелист
начало
в 17:30 мск
Прогресс
Дизелист
начало
в 17:30 мск
Белгород
Россошь
начало
в 13:00 мск
Полёт
НХК
начало
в 13:00 мск
Металлург Ма
Локо-Юниор
начало
в 13:00 мск
Тверичи
Голден Догс
начало
в 13:00 мск
ХК Брянск
Ростов-Юниор
начало
в 17:00 мск
Белгород
Россошь
начало
в 13:00 мск
Полёт
НХК
начало
в 13:00 мск
Металлург Ма
Локо-Юниор
начало
в 13:00 мск
Тверичи
Голден Догс
начало
в 13:00 мск
ХК Брянск
Ростов-Юниор
начало
в 13:00 мск
Прогресс
МХК Липецк
начало
в 16:00 мск

Новости

11.03.2018

Григорий Егоров: Чуть-чуть не дожали соперника – вот и получили такой печальный результат



Один из лучших игроков «Тверичей» в минувшем сезоне ответил на вопросы портала Tverisport.ru.

– Григорий, какие чувства сейчас у тебя в душе после третьего поражения в плей-офф от «СКА-Варягов» на домашней площадке, которое лишило вас возможность продолжить борьбу в Кубке регионов?

– Заканчиваем очень рано. Обидно. Мы провели с «Варягами» три равных игры. Нам немного не повезло. Конечно, очень обидно. Даже не знаю, что сказать.

– Именно везения вам не хватило для победы в первом раунде плей-офф или чего-то еще?

– Игра на самом деле была абсолютно равной, что на выезде, что сегодня на домашней площадке. Чуть-чуть не дожали соперника – вот и получили такой печальный результат.

– Как оцениваешь свою игру в минувшем сезоне? По статистике, ты великолепно провел регулярное первенство – стал лучшим снайпером и одним из лучших бомбардиров Национальной молодежной хоккейной лиги.

– Все мои результаты – это, прежде всего, заслуга моих партнеров. Спасибо, что они мне помогали. И большинство своих голов я забил благодаря им после великолепных передач, мне практически оставалось только в нужный момент и в нужном месте подставить клюшку.

– Можно сказать, что нынешний сезон в молодежной лиге для тебя получился самым удачным в карьере?

– Да, так и есть.

– Как думаешь, в чем причина такого прогресса?

– Опыт сыграл свою роль. Да и по возрасту я уже был одним из самых старших хоккеистов в НМХЛ. Пришлось чаще брать игру на себя, проявлять не только снайперские, но и лидерские качества. Из всего этого и выросло мастерство.

– Перед этим сезоном «Тверичей» возглавил новый тренерский штаб во главе с Аркадием Николаевичем Обуховым и Владимиром Васильевичем Кольцовым. Как это повлияло на команду?

– Сначала было непривычно. По сравнению с прошлым сезоном, и в тренировочном процессе, и во время игр все было по-другому. Но постепенно мы с наставниками нашли общий язык, и команда, на мой взгляд, стала быстро прогрессировать.

– Особенно хорошо вы провели третью четверть регулярного первенства, за исключением концовки, выиграли 12 матчей подряд.

– К этому времени в команде сложилась очень хорошая атмосфера. Как я говорил, мы нашли с наставниками общий язык, и стали по-настоящему единым коллективом, спаянным одной целью. На каждую игру выходили с хорошим настроем, бились до конца и выкладывались по полной программе – вот и получилась продолжительная результативная серия.

– Жаль, не смогли ее продлить до окончания гладкого первенства.

– Да, если бы заняли в таблице пятое место, наверное, сейчас было бы легче. Но на концовку регулярного первенства, да и сейчас на матчи плей-офф нам банально не хватило сил.

– То есть, думаешь, к началу плей-офф вы уже преодолели пик спортивной формы?

– Постоянно играть в три звена довольно тяжело. К тому же ближе к окончанию регулярки паузы между играми оказались короче, чем раньше. Естественно, не успевали полностью восстановиться.

– Какие дальнейшие планы после окончания сезона?

– Сейчас, наверное, нам дадут недельку отдохнуть. А затем, скорее всего, продолжим тренировки, будем готовиться к следующему сезону, заниматься до апреля – мая.

– Планируешь остаться в «Тверичах»?

– По возрасту со следующего сезона я уже не смогу играть в молодежной лиге. Если будет создана первая команда, то, конечно, с радостью продолжил бы карьеру в Твери. А так остается ждать, что скажет мой агент.

– Есть какие-то предложения по продолжению карьеры?

– Несколько вариантов. Но больше ничего сказать пока не могу – слишком все еще неопределенно.

Tverisport.ru


Возврат к списку