МХК Белгород
НХК
начало
в 13:00 мск
Россошь
МХК Липецк
начало
в 13:00 мск
Ростов-Юниор
Дизелист
начало
в 13:00 мск
Прогресс
Металлург Мк
начало
в 16:00 мск
ХК Брянск
Голден Догс
начало
в 17:00 мск
МХК Белгород
НХК
начало
в 13:00 мск
Россошь
МХК Липецк
начало
в 13:00 мск
Ростов-Юниор
Дизелист
начало
в 13:00 мск
ХК Брянск
Голден Догс
начало
в 13:00 мск
Прогресс
Металлург Мк
начало
в 16:00 мск
Прогресс
Локо-Юниор
начало
в 17:30 мск
Россошь
Дизелист
начало
в 18:00 мск
МХК Белгород
Голден Догс
начало
в 19:00 мск
ХК Брянск
НХК
начало
в 19:00 мск
Прогресс
Локо-Юниор
начало
в 17:30 мск
Россошь
Дизелист
начало
в 18:00 мск
МХК Белгород
Голден Догс
начало
в 19:00 мск
ХК Брянск
НХК
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
МХК Белгород
начало
в 18:00 мск
Голден Догс
Ростов-Юниор
начало
в 19:00 мск
НХК
Россошь
начало
в 19:00 мск

Новости

05.03.2018

Буллитное поражение «Локо-Юниора» в матче с «Белгородом». Видео



4 марта «Локо-Юниор» играл второй матч серии против «Белгорода».

Первая игра ни по итоговому счёту (9:3), ни по накалу борьбы внутри встречи мало походила на настоящий матч плей-офф. Но за видимой лёгкостью победы для ярославской «молодёжки» скрывалось сразу несколько подводных камней: во-первых, важно было сохранить серьёзный настрой и быть готовыми к тому, что соперник перестроит игру и будет действовать иначе, во-вторых, почти наверняка стоило ожидать более жёсткой борьбы и в-третьих, в повторной встрече «Локо-Юниор» уже не мог рассчитывать на оформившего хет-трик Гизатуллина, поскольку нападающий вернулся в расположение «Локо».

Все перестановки у команды Игоря Мелякова коснулись линии атаки: в заявку вернулись Даниил Тесанов, Семён Баринов, Данил Якимчук и Даниил Гутик. У гостей, при этом, обошлось без больших корректировок состава.

Ярославцы снова постарались активно начать встречу, провели пару смене в атаке, но теперь успеха не добились. А вот белгородцы, уже на третьей минуте убежав вдвоём против одного, вышли вперёд – Катосонов точно бросил под перекладину, 0:1. На отметке в пять сыгранных минут хозяева льда остались вчетвером, гости отправили за спину Окоряку вторую шайбу, но уже после свистка, так что гол был отменён. В середине игрового отрезка несколько перспективных атак провели уже подопечные Игоря Мелякова: Казакевич, выбиравшийся на ворота с правого края, не переиграл Кривенко в ближнем бою, а Николаев не попал в открытый угол после передачи от лицевого борта. И всё-таки счёт стал равным уже на 13-й минуте: Михаил Смирнов, получив передачу прямо перед воротами, выдержал паузу и с неудобной руки отправил шайбу в цель, 1:1. В концовке периода «железнодорожники» получили первое за встречу большинство, можно было отметить эпизод, когда Стальнов подставлял клюшку, находясь прямо перед воротами, но шайба пошла чуть в сторону от створа.

Второй период начался уже с атак гостей, и если после подключения Катосонова по центру Окоряк, в целом, контролировал ситуацию и уверенно сыграл щитками, то на четвёртой минуте после броска Сагитова ярославскую команду выручила дальняя штанга. Следом, на шестой минуте, соперники вновь обменялись потенциально опасными моментами, но Баринову и Кравцову, атаковавшим из удобных позиций, немного не хватило точности. Второе за встречу ярославское большинство не привело к возникновению новых угроз воротам Кривенко, а в середине периода на этот раз лучше себя чувствовали игроки «Белгорода», так что после броска Петросяна с центра зоны товарищей по команде выручил Окоряк, а по ходу большинства Сагитов второй раз за шесть минут попал в штангу, теперь уже броском с близкого расстояния. Концовка второго игрового отрезка целой россыпью удалений, «железнодорожники» в течение 35 секунд действовали впятером против троих, но так и не довели дело до опасного броска.

Главными событиями в первой половине третьего периода тоже стали удаления, точнее, двухминутные отрезки, последовавшие за ними. У гостей на ударной позиции оказался защитник Грызлов, накатившийся на дальнюю штангу, так что «Локо-Юниор» спас щиток Окоряка. Следом два удаления подряд произошло уже в составе белгородцев, правда, с двойным численным перевесом ярославцы действовали всего лишь 12 секунд и успеха вновь не добились. Заключительные минуты третьего периода, как всегда бывает при равном счёте, прошли в довольно нервной борьбе, «железнодорожники» больше владели шайбой, но к победной шайбе были ближе гости – проход Козлова только чудом не увенчался голом, снаряд остался лежать буквально на линии.

Регламент соревнований предусматривал 10-минутный овертайм в формате «4 на 4», и уже в самом дебюте игрового отрезка игроки «Локо-Юниора» получили отличный шанс выиграть-таки матч – у белгородцев было зафиксировано нарушение численного состава. Правда, как и во время шести предыдущих попыток в большинстве, забить ярославцам не удалось. Вообще, моментов за время дополнительного отрезка практически не было, реальный шанс досрочно завершить овертайм был только у Двойникова, но защитник «железнодорожников» не попал в дальний верхний угол броском с левого края.

Серия буллитов, как и весь матч, получилась довольно нервной, команды исполнили по десять попыток, и на один гол больше забили белгородцы.

1:2 – «Локо-Юниор» уступил «Белгороду» во втором матче серии, счёт в которой стал равным, 1:1.


«Локо-Юниор» (Ярославль) – МХК «Белгород» (Белгород) – 1:2 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Судейская бригада: Ф.Бестужев, Д.Десятов; Е.Седов, П.Сморчков

Шайбы забросили: 0:1 – Катосонов (Козлов, 02:10); 1:1 – Смирнов (Дарьин, Манин, 12:04); 1:2 – Кравцов (70:00, победный буллит)

Удаления: Двойников (ЛЮ, 05:00); Волков (Б, 15:59); Сагитов (Б, 26:30); Двойников (ЛЮ, 32:22); Берёзкин (ЛЮ, 37:10); Сагитов (Б, 38:16); Фролов (Б, 39:42); Стальнов (ЛЮ, 40:00); Тесанов (ЛЮ, 46:03); Козлов (Б, 49:08); Мордвинцев (Б, 50:56); Мордвинцев (Б, 58:19, 2+2 мин); Дарьин (ЛЮ, 58:19, 2+2 мин); Командный штраф (Б, 60:33)

Штраф: 14-18; Большинство: 0/7 – 0/5

Броски в створ: 32-22; Вбрасывания: 42-20

«Локо-Юниор»: Окоряк; Синицын - Лукичёв, Тесанов - Стальнов - Казакевич; Двойников - Морин, Дарьин - Смирнов – Манин; Гайдуков - Яковенко, Якимчук - Дробин - Баринов; Моисеев - Бычков, Гутик - Николаев – Берёзкин

«Белгород»: Кривенко; Иванов, Грызлов, Кузнецов, Анисимов, Фролов, Железняков, Лень; Волков, Кравцов, Катосонов, Данилов, Петросян, Колобов, Сагитов, Козлов, Надршн, Кизимов, Голубев, Мордвинцев, Корнишин

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку