Северские Волки
Россошь
начало
в 13:00 мск
СКА-Варяги
Дизелист
начало
в 13:00 мск
Полёт
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
Тверичи
МХК Липецк
начало
в 13:00 мск
Мунайши
Прогресс
начало
в 14:00 мск
СКА-Варяги
Дизелист
начало
в 13:00 мск
Полёт
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
Красноярские Рыси
Батыр
начало
в 13:00 мск
Тверичи
МХК Липецк
начало
в 13:00 мск
Мунайши
Прогресс
начало
в 14:00 мск
Батыр
Прогресс
начало
в 17:00 мск
Батыр
Прогресс
начало
в 17:00 мск

Новости

09.02.2018

Алексей Талдонов: Приятно выиграть у команды, в которой играл



В первом матче с ярославским «Локо-Юниором», замыкающим тройку лидеров турнирной таблицы, «Россошь» одержала более чем уверенную победу - 6:3.

На 6-й минуте Дмитрий Селютин открыл счет в матче - 1:0. Соперник бросился отыгрываться, и после удаления Ивана Воробьева ярославцы смогли разыграть лишнего и уравнять счет на табло -1:1. После чего обе команды имели возможность выйти вперед, однако удачливее оказались хозяева льда - Дмитрий Селютин сделал «дубль», и команда ушла на перерыв с перевесом в одну шайбу.

Вторая двадцатиминутка также осталась за россошанцами. Не прошло и полминуты, как Тимофей Бухтояров нашел брешь в воротах Кирилла Ершова - 3:1. На этом нападающий не остановился и через 9 минут Тимофей повторил свой подвиг - 4:1. При таком комфортном счете россошанцы подрасслабились и допустили ошибку, позволив Алексею Дробенко поразить ворота Александра Закирова в меньшинстве - 4:2.

В заключительном периоде «Локо-Юниор» смог вернуть интригу в поединок, сократив разрыв в счете до минимума - это Евгений Казакевич обманул вратаря «ураганных» - 4:3. Атака за атакой, обе команды продолжали борьбу за драгоценные очки. Но третий «дубль» в этой встрече оформил Алексей Талдонов, сняв все вопросы о победителе матча - 6:3.

Нападающий ХК «Россошь» №58 Алексей Талдонов в матче против «Локо-Юниор» набрал 4 очка (2+2). Форвард «ураганных» прокомментировал итоги встречи:

- Алексей, какую установку вам дал перед матчем тренерский штаб?

- Установка была, как и на все другие игры: главное - перекрыть среднюю зону. Мне кажется, мы неплохо справились с игровым заданием, поэтому и удалось победить. Фарт сегодня был на нашей стороне: использовали свои моменты, а вот сопернику не очень везло.

Мы забили быстрый гол, стали дальше давить, но в итоге обидно пропустили в меньшинстве. К концу периода вновь забили неудобный для соперника гол «в раздевалку», а затем во втором периоде оформили ещё два быстрых гола, после чего немного подсели. Соперник этим воспользовался, но в итоге мы снова вернули преимущество.

- Как забросил свои две шайбы?

- Свои голы я забил засчёт своих партнёров, они дважды вывели меня на хорошую позицию!

- Ты воспитанник ярославской школы хоккея, был ли для тебя этот матч принципиальным?

- В принципе, на все игры я настраиваюсь одинаково, но в любом случае приятно выиграть у команды, в которой играл.

- Уже задумываетесь о плей-офф?

- Да, о плей офф мы думаем. Следим за параллельными матчами - интересно, на кого выйдем, но особой разницы нам нет, с кем играть. Все команды примерно одинаковые, и все нам по силам!

ХК «Россошь» Воронежская область – «Локо-Юниор» Ярославль 6:3 (2:1, 2:1, 2:1)

8 февраля. Россошь. Ледовый дворец «Россошь». 430 зрителей.

Главный судья: Дмитрий Рассказов. Линейные судьи: Александр Суховой, Евгений Ефремов.

ХК «Россошь»: Закиров (Грюкалов). Ефимов-Ревунов, Бухтояров-Чурмаев-Кормилов; Альметкин-Гордеев (К), Болдырев-Воробьев-Власов (А); Панов-Трясоруков, Корниенко-Богачев-Иванов; Гусев-Иванченко, Селютин-Каримов (А), Талдонов.

ХК «Локо-юниор»: Ершов (Баландин). Гайдуков-Синицын, Казакевич-Стальнов (К)-Баринов; Двойников-Ткаченко, Дарьин-Смирнов (А)-Манин (А); Скорлупкин-Алексеев, Дяденькин-Николаев-Дробин; Долотов-Морин, Гутик-Тесанов-Домничев.

Шайбы: 1:0 – Селютин (Талдонов), 5:22. 1:1 – Синицын (Гайдуков, Казакевич), 14:10, бол. 2:1 – Селютин (Талдонов, Каримов), 18:44. 3:1 – Бухтояров (Кормилов, Чурмаев), 20:23. 4:1 – Бухтояров (Кормилов), 29:18. 4:2 – Дробин, 34:15, мен. 4:3 – Казакевич (Стальнов), 45:29. 5:3 – Талдонов (Селютин, Каримов), 55:02. 6:3 – Талдонов (Иванченко, Селютин), 58:16.

Штраф: 10 (Воробьев-4, Панов-2, Гордеев-2, Корниенко-2) - 10 (Тесанов-4, Ершов-2, Домничев-2, Дробин-2).

Статистика матча: Броски: 53-42 ; Броски в створ: 46-30 ; Вбрасывания: 33-44.

Пресс-служба ХК «Буран»


Возврат к списку