Мунайши
Батыр
начало
в 15:00 мск
Фотографии
Локо-Юниор
ХК Брянск
начало
в 18:00 мск
Фотографии
Северские Волки
Белгород
начало
в 19:00 мск
Фотографии
СКА-Варяги
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
Фотографии
Тверичи
Дизелист
начало
в 19:00 мск
Фотографии
Мунайши
Батыр
начало
в 15:00 мск
Локо-Юниор
ХК Брянск
начало
в 18:00 мск
Северские Волки
Белгород
начало
в 19:00 мск
СКА-Варяги
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
Тверичи
Дизелист
начало
в 19:00 мск
СКА-Варяги
Дизелист
начало
в 13:00 мск
Полёт
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
Красноярские Рыси
Батыр
начало
в 13:00 мск
Тверичи
МХК Липецк
начало
в 13:00 мск
Мунайши
Прогресс
начало
в 14:00 мск
СКА-Варяги
Дизелист
начало
в 13:00 мск
Полёт
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
Красноярские Рыси
Батыр
начало
в 13:00 мск
Тверичи
МХК Липецк
начало
в 13:00 мск
Мунайши
Прогресс
начало
в 14:00 мск
Батыр
Прогресс
начало
в 17:00 мск
Батыр
Прогресс
начало
в 17:00 мск

Новости : Главное

21.01.2018

Кубок Поколения. Восток – Запад – 4:3



20 января в Глазове состоялся матч за «Кубок Поколения». Встреча прошла в формате Матча Звезд, в котором встретились сильнейшие игроки клубов Западной и Восточной Конференций Первенства НМХЛ, и завершилась со счётом 4:3 в пользу «Востока». 

Второй год подряд матч проходил в ледовом дворце спорта «Глазов Арена». Организаторы позаботились о том, чтобы «Кубок Поколения» стал для всех пришедших настоящим праздником хоккея. До начала игры болельщиков ждала развлекательная программа, включившая в себя выступления танцевальных коллективов, интерактивные мероприятия для детей. За час до стартового вбрасывания состоялась презентация кубка для болельщиков и автограф-сессия олимпийского чемпиона и чемпиона мира, заслуженного мастера спорта по хоккею Евгения Давыдова, который поблагодарил Глазов за тёплый приём и пожелал красивой игры обеим командам. Встречу предваряла красочная церемония открытия, во время которой на льду появились самые яркие представители хоккея Удмуртской республики – игроки «Прогресса» и «Ижстали», а также юные следж-хоккеисты и игроки хоккея с мячом.

Наставником «Запада» был Виктор Беляков («СКА-Карелия»), ему помогали Алексей Ваулин («Дизелист») и Игорь Меляков («Локо-Юниор»). «Востоком» руководил Сергей Кутявин («Прогресс»), ассистенты - Дмитрий Лимасов («Южный Урал-Металлург») и Александр Агеев (ХК «Батыр»). В роли капитана сборную «Запада» на лёд вывел игрок «Локо-Юниор» Донат Стальнов, сборную «Востока» - игрок «Прогресса» Ростислав Башлыков. 

«Запад» быстро открыл счёт. Уже на третьей минуте Егор Манин забил гол с передачи Стальнова. Но номинальные хозяева – «Восток» - быстро отыгрались, отличился Егор Старцев. Чуть больше, чем за две минуты до окончания стартовой двадцатиминутки Стальнов уже сам забросил вторую шайбу своей команды и позволил «Западу» уйти на перерыв, ведя в счёте 2:1. 

Во втором периоде болельщики не увидели заброшенных шайб. В середине двадцатиминутки обе команды сменили вратарей. Таким образом, перед третьим периодом на табло по-прежнему был счет 2:1 в пользу «Запада».

Перед самым стартом третьей двадцатиминутки защитник «Востока» Максим Седов на глазах у «Глазов Арены» сделал предложение своей девушке Полине. Партнеры по команде в долгу не остались и трижды, менее чем за три минуты, поздравили молодых. Арслан Ахметянов, Фёдор Ведерников и Алексей Богданов записали на свой счёт заброшенные шайбы, таким образом, уже к 45-й минуте счёт стал 4:2 в пользу «Востока». Донату Стальнову удалось отквитать одну шайбу, именно она стала финальной точкой в матче. 4:3, «Восток» второй год подряд побеждает в «Кубке Поколения». 

Лучшими игроками по итогу встречи были признаны Донат Стальнов у «Запада» и Максим Седов у «Востока».

Сергей Кутявин, главный тренер команды «Восток»: 

- Для нашей команды матч складывался непросто, отчасти сказалось волнение ребят. Все старались показать себя, доказать, сделать больше, чем они могут, местами переигрывали сменки, в итоге немного подзадохнулись, из-за чего второй период прошел менее интенсивно, чем первый. В третьем всё снова перевернулось, мы забили быстрый гол, удалось дожать соперника. Наверное, эмоций команде прибавило сделанное Максимом Седовым предложение своей невесте. Все ребята поймали положительную нотку, побежали вперед на добивание, сравняли счет и, пока соперник не очухался, забили третью, а затем и четвёртую, сработало большинство. 

Концовка выдалась достаточно нервная, ребята молодые: есть спокойные, есть эмоциональные. Поэтому где-то верх брали эмоции, начинали торопиться, думали, что матч вот-вот закончится, начинали ошибаться. Пришлось местами на концовочку выпускать более опытных игроков, которые довели дело до конца. 

Согласен с тем, что сегодня не складывалось впечатление выставочного матча. Может, это чуть повлияло на красоту хоккея, над ребятами довлел результат. В прошлом году все были более раскрепощенными, от этого и хоккей был веселее. А в этом цена каждой ошибки была высока, шла борьба от первой до последней минуты. Но, мне кажется, эмоций от этого зрители получили даже больше, чем в прошлом Кубке. 

Максим Седов, защитник команды «Восток»: 

- Игра была очень упорная, все ребята бились. В первых двух периодах у нас мало что получалось, потом собрались, и в итоге выиграли этот матч. Всё прошло на эмоциях. Спасибо болельщикам за то, что так здорово поддерживали нас. 

Заранее планировал сделать предложение своей невесте на этом матче, это не было неожиданностью, готовился и, конечно, нервничал. Всё получилось отлично. 

Виктор Беляков, главный тренер команды «Запад»: 

- Сейчас тенденция, чтобы матч звёзд был настоящей игрой в хоккей, а не показательной. Поэтому тут и цели высокие, думаю, все Матчи Звёзд проходят под этой эгидой. Перед Кубком не зря говорилось о том, что равный счёт, 3:3 по матчам звезд, это подогревало интерес и желание парней проявить себя и выложиться.

Получился хороший боевой матч. Ребята старались, выкладывались, к сожалению, чуть не хватило, уступили. Снайперы, которые забивают в лиге, не сказали свое слово. Ну и сами голы говорят о том, что основным стала игра на пятаке, 6 голов с добивания, пятак всё решил.  В начале третьего периода мы чуть провалились, ребята не доработали, первое звено переиграло смену, на фоне этого пришел первый гол. Тут же получилось добивание, и мы пропустили второй. Где-то у ребят были ошибки, без ошибок игры не бывает. Главное – все старались, самоотдача отличная, ребята были заряжены.

Хорошая атмосфера, настоящий праздник, хорошая организация, пришло много зрителей. Всё было на пять с плюсом, у всех отличное настроение.

Донат Стальнов, капитан команды «Запад»: 

- По сегодняшнему матчу не скажешь, что он был выставочным. Всегда в молодёжных лигах такое серьезное противостояние. Хорошая игра, жалко, что уступили. Пропустили голы в начале третьего периода, не смогли потом отыграться. Хотя было очень много моментов во втором периоде и в концовке третьего, реализация подвела.

Это был настоящий праздник и для болельщиков, и для игроков, всё хорошо. Игра понравилась, немного отвлеклись от чемпионата.

Кубок Поколения. Восток – Запад – 4:3 (1:2, 0:0, 3:1)
Голы:
1 период:
0:1 Манин 2:45
1:1 Старцев (Паюл. Богданов) 8:23
1:2 Стальнов (Железняков) 17:43

3 период:
2:2 Ахметянов (Ахметов, Старцев) 41:07
3:2 Ведерников (Башлыков, Залалутдинов) 41:59
4:2 Богданов (Старцев) 44:04 (бол)
4:3 Стальнов (Удалов) 46:22

Восток: Долганов (Брагинский, 33:23). Туров - Седов, Ахметов - Афанасьев - Семенихин. Муратов - Паюл, Ахметянов - Старцев - Богданов. Башлыков - Ашихмин, Залалутдинов - Семакин - Ведерников. Тормозов - Шмагин, Тонких - Жорабек - Ваймер.

Запад: Кифоренко (Борисов, 32:29-59:30). Арзамасцев - Попов, Мещеряков - Скуматов - Ефимов. Антонов - Шкураев, Егоров - Колмыков - Тимажев. Лязин - Железняков, Смирнов - Стальнов - Манин. Гусев - Удалов, Войтко - Богацкий - Смолёв.

Штраф: 4 - 8 
Броски: 26 (11+4+11) - 33 (14+7+12) 
Вбрасывания: 22 - 39.

Федерация хоккея России


Возврат к списку