Дизелист
Белгород
начало
в 19:00 мск
Фотографии
Тверичи
Северские Волки
начало
в 19:00 мск
Фотографии
Прогресс
Мунайши
начало
в 16:00 мск
Прогресс
Мунайши
начало
в 16:00 мск
Белгород
СКА-Варяги
начало
в 13:00 мск
Россошь
Тверичи
начало
в 13:00 мск
ХК Брянск
Дизелист
начало
в 17:00 мск
ХК Брянск
Дизелист
начало
в 13:00 мск
Белгород
СКА-Варяги
начало
в 13:00 мск
Россошь
Тверичи
начало
в 13:00 мск
Россошь
СКА-Варяги
начало
в 18:00 мск
ХК Брянск
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
Белгород
Тверичи
начало
в 19:00 мск
Россошь
СКА-Варяги
начало
в 18:00 мск
ХК Брянск
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
Белгород
Тверичи
начало
в 19:00 мск

Новости Лиги

06.10.2017

«Локо-Юниор» уступил во втором матче «СКА-Варягам»



5 октября «Локо-Юниор» в повторном поединке принимал «СКА-Варягов».

Накануне ярославцы одержали победу в серии буллитов матча, по ходу которого вели со счётом 2:0. У обеих команд не обошлось без изменений в заявочных листах, самыми заметными были перестановки на последнем рубеже: у гостей его теперь защищал Давыдюк, а у хозяев льда – Владислав Окоряк. Также, в сравнении с первой игрой, в состав ярославцев вернулись защитник Илья Морин и нападающий Алексей Дробин.

Игра снова началась с весьма опасного момента у ворот «Локо-Юниора»: Огирчук уже на второй минуте буквально «просочился» по центру зоны и не сумел переиграть лишь Окоряка. «Железнодорожники» ответили на это броском Манина со средней дистанции, но он, как выяснилось, серьёзной угрозы для ворот «СКА-Варягов» не представлял. В первой половине игрового отрезка шайба чуть лучше держалась как раз у гостей, они провели несколько позиционных атак, но ни одна из них не закончилось даже простым опасным моментом. «Варяги» же заработали и первое большинство в матче, которое плавно перетекло во второе, и как раз со второй попытки на добивании перед воротами отличился Бондарук, 0:1. После этого ярославцы стали действовать значительно активнее, на 17-й минуте сами заставили соперника нарушить правила, а через полминуты счёт стал равным – Илья Николаев хорошо бросил из правого круга вбрасывания, 1:1.

Дебют второго игрового отрезка не слишком сильно отличался от начала первого: Окоряк снова был вынужден выручать партнёров, теперь после прохода Бондарука и добивания Иванова. Но куда более невероятное спасение голкипер «Локо-Юниора» совершил на четвёртой минуте – после броска Жука в пустой створ казалось, что шайбе некуда деваться, но Окоряк выловил её ловушкой на самой линии. Но бесконечно не мог спасать даже вратарь, так что буквально сразу после вбрасывания Бондарук увенчал голом скоростной проход на ворота, 1:2. «Варяги» продолжали атаковать, так что Окоряку приходилось оставаться в напряжении, в том числе, во время очередного отрезка игры в меньшинстве, где самый выгодный момент не использовал Овечкин, выкатившийся к воротам по левому краю, но не попавший в дальний угол. Отрезок игры в неравных составах продолжился большинством «Локо-Юниора», во время которого шанс оформить дубль имел Николаев, но после его подставления перед воротами снаряд прошёл рядом со штангой. На 13-й минуте нападающий гостей Овечкин был наказан двойным малым штрафом, через полторы минуты к нему на скамейке штрафников присоединился Лукин, то есть подопечные Игоря Мелякова получили полноценные 120 секунд в формате «5 на 3». На реализацию двойного численного преимущества ушло всего три секунды – после выигранного вбрасывания Иван Лисин «расстрелял» ворота с близкого расстояния, 2:2. «Железнодорожники» продолжили действовать впятером протия троих, но выжать максимум из ситуации всё-таки не получилось, явных моментов для взятия ворот не возникло, а с бросками со средней и дальней дистанции весьма уверенно справился Давыдюк. Концовка второго игрового отрезка прошла уже под знаком удалений в составе «Локо-Юниора», причём сначала именно ярославцы едва не отличился в меньшинстве, когда Манин, оказавшись непосредственно перед створом, переправлял шайбу после передачи Смирнова, но снаряд прошёл рядом со штангой. На последней минуте уже «варяги» играли впятером против троих, Окоряк совершил несколько спасений, но за пять секунд до сирены ничего не смог поделать с мощным щелчком Нестерова, 2:3.

Шанс в третий раз за встречу сравнять счёт появился у ярославцев на седьмой минуте третьего периода одновременно с удалением в составе «СКА-Варягов», и Гутику после броска из левого круга вбрасывания не хватило считанных сантиметров – шайба попала в дальнюю штангу. «Железнодорожники» продолжали больше атаковать, но по ходу следующих смен удалось организовать лишь один момент: Стальнов уже в падении добивал шайбе с нескольких метров, не сумев отправить снаряд мимо Давыдюка. Чтобы сравнять счёт, хозяевам льда нужно было дождаться очередного большинства – ровно за 7 минут до сирены Максим Денежкин забил почти с той же точки, что и Николаев в первом периоде. 3:3. Трёх шайб не хватило даже для того, чтобы перевести игру в овертайм, роковым для «Локо-Юниора» оказалось уже своё меньшинство: за две с половиной минуты до сирены Попов отличился броском от синей линии.

3:4 – «Локо-Юниор» потерпел второе поражение в регулярном чемпионате, прервав серию из семи побед.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «СКА-Варяги» (Ленинградская область) – 3:4 (1:1, 1:2, 1:1)

5 октября 2017 года. СК «Локомотив», Ярославль.

Судейская бригада: Я.Чернышов, А.Самарин; П.Сморчков, Д.Щетинин

Шайбы забросили: 0:1- Бондарук (Иванов, 12:35, бол); 1:1 – Николаев (Двойников, Дробин, 17:20, бол); 1:2 – Бондарук (23:38); 2:2 – Лисин (Стальнов. 33:33, бол); 2:3 – Нестеров (Жигалов, Николаев, 38:55, бол); 3:3 – Денежкин (Гутик, 53:00, бол); 3:4 – Попов (Иванов, 57:26, бол)

Удаления: Двойников (ЛЮ, 10:07); Яковенко (ЛЮ, 11:45); Грищенко (СВ, 16:49); Лисин (ЛЮ, 25:59); Огирчук (СВ, 27:31); Овечкин (СВ, 32:11, 2+2 мин); Лукин (СВ, 33:30); Ткаченко (ЛЮ, 36:01); Шумилов (ЛЮ, 38:44); Гутик (ЛЮ, 39:17); Жук (СВ, 46:06); Жигалов (СВ, 51:48); Николаев (ЛЮ, 55:35); Попов (СВ, 59:31)

Штраф: 14-16; Большинство: 2/8 – 3/7

Броски в створ: 27-26; Вбрасывания: 31-24

«Локо-Юниор»: Окоряк (00:00-59:31); Яковенко - Синицын, Шумилов - Стальнов - Морозов; Гайдуков - Моисеев, Гутик - Денежкин - Баринов; Двойников - Ткаченко, Дробин - Николаев - Лисин; Миронов - Морин, Дарьин - Смирнов – Манин

«СКА-Варяги»: Давыдюк; Козлов, Попов, Жигалов, Гришенко, Нестеров, Лукин, Демарин; Иванов, Яровинский, Рыбин, Жук, Алтыбармакян, Явгареев, Огирчук, Овечкин, Молчанов, Ефимов, Васильев, Бондарук, Николаев

Пресс-служба ХК «Локомотив»


Возврат к списку