БЕЛГОРОД ДИЗЕЛИСТ ДРАГУНЫ ЗЕЛЕНОГРАД ЛОКО-ЮНИОР МХК ЛИПЕЦК РОССОШЬ СКА-ВАРЯГИ СКА-КАРЕЛИЯ ТВЕРИЧИ ХК БРЯНСК ЮНОСТЬ АЛТАЙ БАТЫР ГОРНЯК КОМЕТА КРАСНОЯРСКИЕ РЫСИ МЕЧЕЛ ПРОГРЕСС СПУТНИК АЛМ ЧЕЛНЫ ЮЖНЫЙ УРАЛ-МЕТАЛЛУРГ ЮНИОР
Полёт
СКА-Варяги
начало
в 13:00 мск
Локо-Юниор
Тверичи
начало
в 13:00 мск
Россошь
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
Полёт
СКА-Варяги
начало
в 13:00 мск
Локо-Юниор
Тверичи
начало
в 13:00 мск
Россошь
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
Локо-Юниор
СКА-Варяги
начало
в 18:00 мск
Северские Волки
Дизелист
начало
в 19:00 мск
Белгород
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Полёт
Тверичи
начало
в 19:00 мск
Северские Волки
Дизелист
начало
в 19:00 мск
Белгород
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Полёт
Тверичи
начало
в 19:00 мск

Новости : Главное

14.08.2017

«Хоккей на юге развивается!»



«Золотой свисток» КХЛ прошлого сезона арбитр Сергей Кулаков провёл мастер-класс в школе «Северские волки» в станице Северская Краснодарского края.

В КХЛ юг России представляет ХК «Сочи» – клуб, домашней ареной которого является олимпийский дворец «Большой». «Сочи» – команда молодая, основана она была в 2014 году, так что хоккей в данном регионе ещё только-только начинает развиваться. И отдельные люди, энтузиазм которых заслуживает уважения, уже сейчас проделывают огромный объём работы в этом направлении. К примеру, в Краснодарском крае, в 35 километрах от Краснодара есть Северская – станица с населением в 25 тысяч жителей. Здесь функционирует полноценная хоккейная школа, а в прошлом году при активном участии нескольких воспитанников легендарного Геннадия Цыгурова в станице был создан клуб НМХЛ (бывшая МХЛ-Б) – «Северские волки».

Местных воспитанников уже сейчас приглашают в различные школы страны, и «молодёжка» в Северской была организована, чтобы ребята могли выступать в НМХЛ и не уезжать при этом из дома. Уже в первом своём сезоне «Северские волки» вышли в плей-офф, где встретились с ярославским «Локо-Юниор». Тренировали «волков» в прошлом известные игроки Рамиль Сайфуллин и Алексей Первушин, сейчас клубом занимаются в том числе Павел Десятков, Александр Нестеров. Работает в команде внук Геннадия Цыгурова – Альберт.

На эти выходные клуб пригласил в гости известного арбитра Сергея Кулакова. Именно Кулаков по итогам прошлого сезона КХЛ получил приз «Золотой свисток», как лучший судья чемпионата. О том, как арбитра приняли в Северской, рассказывает он сам, а также директор клуба Василий Попандопуло.

Арбитр КХЛ Сергей Кулаков:

- Здесь, в станице Северской люди сами, по своей инициативе построили каток, и организовали команду НМХЛ «Северские волки». Работают с душой, тянут всё своими собственными силами, и нужно их поддержать. Пригласили в гости – конечно, приехал! Пообщались с мальчишками, которые занимаются в местной школе, провёл для них мастер-класс. Ребята были в восторге, им всё оказалось очень интересно. Встретился здесь с хоккейными людьми – с Павлом Десятковым, Александром Нестеровым, в своё время они играли в Тольятти. Теперь вот они приехали сюда, помогают всё наладить, обустроить. Что посоветовал юным хоккеистам? Поговорили с ними о хоккее, я обратил внимание на то, что больше внимания нужно уделять физической подготовке и обязательно слушать тренера. А ещё – не ругаться с судьями. (Улыбается.)

Директор ХК «Северские волки» Василий Попандопуло:

- Есть общественное мнение, что юг (в отличие от Омска, Челябинска, Ярославля и так далее) явно не хоккейный регион. Но на юге России хоккей тоже развивается! Сергей Викторович Кулаков знает об этом, и он приехал поддержать нашу школу. Сейчас он работает хоккейным судьёй, но ведь помимо этого он занимался преподавательством, был тренером детей младшего возраста. В Северской Кулаков провёл мастер-класс для воспитанников нашей школы 2010 и 2011 годов рождения, поприсутствовал на выставочном матче. Посмотрел возможности, которые мы предоставляем ребятам, подсказал нам что-то по организации. Кроме того, мы устроили собрание с молодёжной командой, где Сергей Викторович рассказал о тонкостях судейства. На мероприятие пришли и родители игроков.

В целом эта встреча была посвящена популяризации хоккея, продвижению его на юге, пропаганде занятий физической культурой и спортом. Сергей Кулаков – серьёзная величина в нашем хоккее, его имя и авторитет для нас очень важны. Он с удовольствием пообщался и с нашим тренерско-преподавательским составом. Кстати, наш штаб практически полностью состоит из воспитанников одного из известнейших наших российских тренеров – Геннадия Фёдоровича Цыгурова. В общем, очень полезная получилась встреча. Такие мероприятия воодушевляют не только тренеров, но и детвору в первую очередь. Мы, «Северские волки», конечно, не станем ЦСКА в ближайшие 5-10 лет. (Улыбается.) Но школа живёт и развивается. А ориентиром для себя, кстати, мы берём ведущую школу страны – ярославскую.

Анна Овчинникова, специально для khl.ru


Возврат к списку