БЕЛГОРОД ДИЗЕЛИСТ ДРАГУНЫ ЗЕЛЕНОГРАД ЛОКО-ЮНИОР МХК ЛИПЕЦК РОССОШЬ СКА-ВАРЯГИ СКА-КАРЕЛИЯ ТВЕРИЧИ ХК БРЯНСК ЮНОСТЬ АЛТАЙ БАТЫР ГОРНЯК КОМЕТА КРАСНОЯРСКИЕ РЫСИ МЕЧЕЛ ПРОГРЕСС СПУТНИК АЛМ ЧЕЛНЫ ЮЖНЫЙ УРАЛ-МЕТАЛЛУРГ ЮНИОР

Новости : Главное

02.08.2017

Иван Тимашев: Душой и сердцем с командой




На военных сборах этого года, прошедших в Гае, игрок молодежной орской команды «Южный Урал-Металлург», воспитанник орской ДЮСШ-4 Иван Тимашев проявил себя столь здорово, что получил от военного комиссара города приглашение поступить… в военное училище. Ваня обещал подумать, но, конечно же, выбрал хоккей. Вид спорта, к которому Ваня прикипел и душой, и сердцем.

Не сказать, что молодой нападающий блещет успехами в школе. Нынешней весной он окончил десятый класс, и учеба дается ему тяжеловато. Но, тем не менее, молодого игрока совершенно спокойно можно было брать в рубрику «Достижения южноуральцев», что мы и сделали. Совсем недавно Иван побил и свой собственный рекорд, и рекорд одноклубников на одиннадцатикилометровой дистанции, которая пролегала в горах. Напомним, что 25-го июля Тимашев пробежал этот путь за 42 минуты 12 секунд. Наставник «Южного Урала-Металлурга» Дмитрий Лимасов говорит о нем так: «Этот игрок – настоящая рабочая лошадка. Если он будет продолжать в таком же духе, то из него в будущем обязательно выйдет толк».

Сам Тимашев скромно уточняет:

– В хоккее я пока ничего особенного не добился. Не считаю, что наделен особым талантом. Но стремлюсь двигаться вперед за счет своей работоспособности и огромного желания играть. Сейчас пытаюсь пробиться в основной состав команды НМХЛ.

Тут Ваня несколько умаляет свои прежние достижения по юношеской команде: не любит хвастаться, хотя наград у него достаточно много. Однако чуть погодя рассказывает:

– Команда 2000 года рождения у нас сложилась отличная. С Дмитрием Геннадьевичем мы тогда немало добились: боролись с другими командами, цеплялись и выигрывали на характере. Правда, проигрывали тоже – но уже по глупости. Буквально в позапрошлом году мы по Первой группе играли с магнитогорцами. Никто в нас не верил, а мы вцепились зубами и вырвали победу, забрав нужные три очка.

– Какой-то турнир особо запомнился, когда по юношам играли?

– Да, лет пять-шесть назад мы играли со «Спартаковцем», – отвечает Иван. – Тогда пришлось нам нелегко. Бились тяжело, игру вытащили практически на своих костях, на своей крови. В общем, забрали очки, которые позволили нам выйти в Первую группу. Помню еще, когда играли опять же с магнитогорцами за второе место на одном турнире – там тоже трудно было. Мы проигрывали 1:0, сравняли счет, а потом соперник забил не по правилам и гол засчитали. Тренер нас увел с площадки… В итоге нам дали штраф, засчитали поражение, и мы заняли только обидное четвертое место и поехали домой. Те эмоции до сих пор не забываются.

– Сейчас в молодежной команде легче?

– Нет, потому что многие цепляются, пытаясь пробиться в основной состав. Пацаны, конечно, молодцы, стараются, хоть и тяжело приходится. Нам, младшим, надо пытаться быть на голову, а-то на две, сильнее старших ребят. Приходится работать в два раза больше, доказывать, что ты можешь. Ну, а чем доказываешь? В первую очередь, своей игрой, самоотдачей как на тренировках, так и на матчах. Нужно где-то не бояться лечь под шайбу, где-то – применить силовой прием в рамках дозволенного. Нужно выполнять больше бросков на ворота, грамотно просчитывать каждый свой ход на площадке, каждую передачу, чтобы не ошибиться и не полировать потом долгое время скамейку запасных из-за собственных же глупых ошибок. Тяжело очень, но надо работать.

– Вне дворца спорта ты тоже тренируешься, не даешь себе спуску?

– Бывает, побегаю немножко, с отцом на пару поработаю. Но сейчас после тренировки чаще всего отдыхаю – прогуливаюсь по городу или отсыпаюсь. Теперь сил на тренировки вне команды не хватает, поскольку нагрузки и без того серьезные. Все силы оставляешь здесь. Нужно каждый день работать, каждый день добавлять, чтобы показать, что ты чего-то стоишь, что ради победы, ради своего клуба готов сделать все, ведь душой и сердцем ты всегда с командой.

– От предстоящего сезона чего ты ждешь?

– Хорошей игры, честной борьбы. Лично мне хочется чему-то новому научиться, наработать бесценный опыт, продвинуться хотя бы немного выше по звену. Еще в плей-офф надо попасть в новом сезоне и пройти второй-третий раунды. А соперники? Так со всеми бодаться надо, потому что непобедимых команд нет.

Людмила Денисова, пресс-служба ХК «Южный Урал»


Возврат к списку