Батыр
Мунайши
начало
в 17:00 мск
МХК Липецк
Россошь
начало
в 18:30 мск
Дизелист
Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи
Северские Волки
начало
в 19:00 мск
Дизелист
Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи
Северские Волки
начало
в 19:00 мск
Прогресс
Мунайши
начало
в 16:00 мск
Прогресс
Мунайши
начало
в 16:00 мск
Белгород
СКА-Варяги
начало
в 13:00 мск
Россошь
Тверичи
начало
в 13:00 мск
ХК Брянск
Дизелист
начало
в 17:00 мск
ХК Брянск
Дизелист
начало
в 13:00 мск
Белгород
СКА-Варяги
начало
в 13:00 мск
Россошь
Тверичи
начало
в 13:00 мск

Новости : Главное

25.07.2017

Ринат Нурахметов: В первый год нам хочется попасть в плей-офф




Тренер молодежной команды «Мунайши» из Павлодара - Ринат Калимович рассказал о том, как проходят предсезонные сборы и поставил оценку товарищеской игре с «ПСО»

- Все организационные вопросы уже решены. В нашем распоряжении есть футбольное поле, тренажерный зал и со льдом проблем нет. Единственное, что оставляет желать лучшего – качество льда. А в целом – все просто отлично.

- Сохранится ли костяк команды?

- Большую часть команды мы стараемся оставить без изменений, плюс-минус 1-2 игрока, возможно, покинут команду, а так практически 80% состава сохраняется.

- Дмитрий Митенков и Давыд Макуцкий в этом сезоне будут играть за основную команду. Будут ли они по ходу сезона подключаться в «молодежку»?

- Да, конечно, если будут перерывы в чемпионате Казахстана или же домашние игры «Иртыша» будут совпадать с нашими. Кроме Димы и Давыда там есть молодой вратарь – Слава Нечвиенко, его тоже не оставим без внимания, если будет такая возможность.

- Есть ли сейчас игроки, которые выделяются из общей массы состава?

- Сейчас у нас идет такой этап подготовки, когда ребята уже «втянулись» в тренировки. Мы стараемся заложить базу, которая будет помогать игрокам на играх. Старания парней будет видно на товарищеских матчах.

- Какую оценку поставите команде за прошедший матч?

- Оценку ставить не хочется, просто скажу одно: команда хорошо провела матч, выиграв его уверенно со счетом 6:2. Каждая из пятерок внесла свой вклад в эту победу

- Сколько пятерок в команде сейчас?

- На данный момент – 5 пятерок. В начале сборов у нас было 5 вратарей, сейчас трое. Рафиков и Гаевский покинули наше расположение.

- С Олегом Санаровым быстро нашли общий язык?

- Олег Александрович – молодой специалист. Мне в нем нравится его желание к работе. Конечно, он больше работает с вратарями, где-то сам учится, растет, прогрессирует. Консультируемся с ним, разговариваем, смотрим на команду, ищем самые лучшие вариации пятерок. В каких-то моментах я могу ему подсказать, но в целом – я доволен его работой.

- К тренировкам подключаются игроки из ЮХЛ, вы, таким образом, смотрите, кого можно перевести в «молодежку»?

- На первой неделе тренировок взяли двоих игроков, оценили, поняли, что пока они не готовы для НМХЛ. В большей степени по физической подготовке. По сезону мы будем наблюдать за ними, возможно, кого-то переведем к нам. Я буду посещать их тренировки во время сезона, по возможности и игры. Если игроки будут показывать хорошие результаты – будем привлекать.

- Какие задачи на сезон поставило руководство?

- На этой стадии пока сформировать состав в целом. Сейчас смотрим, наблюдаем, со многими ребятами еще не работали даже. Посмотрим, как будет составлен календарь, в каком формате будет проводиться чемпионат НМХЛ, ведь мы на данный момент не знаем, будет ли это единая лига, или разделение по конференциям. В зависимости от регламента, будут ставиться конкретные цели. Конечно, в первый год нам хочется попасть в плей-офф.

- На ваш взгляд, кто самый принципиальный соперник в новой лиге?

- Мы ни разу не видели этих команд, поэтому абсолютно каждый клуб будет для нас принципиальным соперником, на каждый матч будем выходить серьезно настроенными. Наверное, выделить можно пензенский «Дизилист» и «Локо Юниор» из Ярославля – серебряных и бронзовых призеров прошлого сезона. Ярославская школа хоккея – на данный момент одна из лучших в России, в этой команде играют парни из юниорской сборной. Наверное, только эти 2 команды выделю, а остальные, думаю, одного уровня. Будем стараться одолеть каждого соперника.

- С чем связано название клуба?

- Вариантов было очень много: были и ястребы, и беркуты, но, посовещавшись, руководство клуба приняло решение – назвать команду «Мунайши». В любом случае, на наших майках будет написан спонсор: «КазМунайГаз» и «ПНХЗ», отсюда и название. Эмблема уже готова, ее утвердили, сейчас будут уже заказывать игровые и тренировочные майки.

Автор: Ирина Бонова


Возврат к списку