Локо-Юниор
Полёт
1-й период
Фотографии
Батыр
Мунайши
начало
в 17:00 мск
МХК Липецк
Россошь
начало
в 18:30 мск
Дизелист
Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи
Северские Волки
начало
в 19:00 мск
Дизелист
Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи
Северские Волки
начало
в 19:00 мск
Прогресс
Мунайши
начало
в 16:00 мск
Прогресс
Мунайши
начало
в 16:00 мск
Белгород
СКА-Варяги
начало
в 13:00 мск
Россошь
Тверичи
начало
в 13:00 мск
ХК Брянск
Дизелист
начало
в 17:00 мск
ХК Брянск
Дизелист
начало
в 13:00 мск
Белгород
СКА-Варяги
начало
в 13:00 мск
Россошь
Тверичи
начало
в 13:00 мск

Новости : Главное

03.07.2017

Евгений Чернов: Планируем много беговой работы, призываю ребят быть терпеливыми




1 июля молодежная хоккейная команда «Красноярские Рыси» собралась впервые после «летних каникул». Общее собрание прошло в «Арене.Север». На нем присутствовали ребята не только продлившие контракты с клубом, но и те, кто приехал на просмотр.

Сбор, как и прошлым летом, пройдет в городе Железногорске. Он продлится более двух недель. Хоккеистам предстоит тяжелая работа на скорость, координацию, выносливость и т.д. Главный тренер команды Евгенией Чернов рассказал о планах подготовки к новому сезону.

- Евгений Владимирович, соскучиться за эти месяцы то по хоккею успели?

- Конечно, хотя мы всё это время катались на льду с местными игроками команды, поддерживали форму регулярно. Параллельно ребята решали свои дела и проблемы по школе и ВУЗу, залечивали травмы и старые болячки. Теперь вот собрались с хорошим настроем.

- Насколько состав изменится к новому сезону? Много ли игроков удалось сохранить?

- В «молодежке» конечно по большей степени все определяется по возрасту. У нас в прошлом сезоне молодая команда была, поэтому удалось сохранить ее костяк из 16-ти человек. Ушли четверо ребят 1996 года рождения, те, которым исполнился 21 год. Будем усиливаться молодежью из городов Сибири и Европейской части страны.

- Какие позиции нуждаются в усилении, прежде всего?

- Нам нужны, прежде всего, защитники. Из прошлогоднего состава практически никого не осталось. Большинство парней ушли «по возрасту» и хотят попробовать себя во взрослом хоккее. Так что эта линия пока самая слабая, и мы будем ее закрывать. Что касается линии нападения, то нам удалось сохранить три прошлогодних тройки, которые должны прибавить.


- Когда отправляетесь в Железногорск?

- Сначала мы проходим углубленное медицинское обследование, ждем результатов по здоровью. С 1-го июля начинаем работать здесь в «Арене.Север» на «земле». Далее 6 июля переезжаем на базу в Железногорск. Подготовка там продлится до 23-го числа. Там будет заложен фундамент на физическую выносливость. Планируем много беговой работы, поэтому призываю ребят быть терпеливыми.

- Много ребят на просмотр берете?

- Пока с нами отправится 6 человек, есть среди них и местные воспитанники. Например, уроженец Красноярска Эдуард Жиркин. Посмотрим его и других ребят там, на «земле», а позже на льду. Решение примем в конце месяца.

- Будет ли в новом сезоне у нас защитник, который может мощно выстрелить от синей линии? Красноярские болельщики таких игроков особенно любят.

- У нас как минимум один такой игрок есть. Это местный воспитанник Денис Григоркевич, ставший в прошедшем сезоне самым результативным игроком обороны в команде. Надеемся, он будет и дальше прогрессировать, и добывать очки и победы для Красноярска. Но главное для защитников это выполнение своих непосредственных обязанностей, и мы будем этого требовать от игроков.

- Когда команда выйдет на лёд?

- 23-го июля мы возвращаемся в Красноярск. Дадим ребятам два дня на отдых, после чего выходим на лёд.

- Будут ли контрольные матчи?

- Планируем сыграть, как и прошлым летом в Новокузнецке и Новосибирске, но сейчас все в стадии переговоров. Все зависит от решения соперника.

- Когда определитесь с заявкой на чемпионат?

- Думаю в конце августа, точнее сказать пока не могу, так как еще неизвестно, когда стартует чемпионат.

Пресс-служба ХК «Сокол»


Возврат к списку