БЕЛГОРОД ДИЗЕЛИСТ ДРАГУНЫ ЗЕЛЕНОГРАД ЛОКО-ЮНИОР МХК ЛИПЕЦК РОССОШЬ СКА-ВАРЯГИ СКА-КАРЕЛИЯ ТВЕРИЧИ ХК БРЯНСК ЮНОСТЬ АЛТАЙ БАТЫР ГОРНЯК КОМЕТА КРАСНОЯРСКИЕ РЫСИ МЕЧЕЛ ПРОГРЕСС СПУТНИК АЛМ ЧЕЛНЫ ЮЖНЫЙ УРАЛ-МЕТАЛЛУРГ ЮНИОР

Новости : Главное

29.06.2017

В Москве состоялось Правление ФХР




В Москве в Музее хоккейной славы состоялось заседание Правления Федерации хоккея России, посвященное итогам сезона 2016/17 и планам по развитию хоккея.

Повестка дня включала в себя утверждение годового отчета, подведение итогов выступления сборных команд, утверждение Положений о деятельности хоккейных агентов, аттестации тренеров, а также о статусе и переходах юниоров и выпускников хоккейных школ. Также на заседании была утверждена декларация основ поведения субъектов детско-юношеского хоккея и принято решение о создании филиалов ФХР.

По итогам прошедшего сезона Правление отметило следующее:

Спортивные результаты сезона признаны удовлетворительными. Отмечены призовые места национальной, молодежной и юниорской сборных на чемпионатах мира и золотые медали студенческих сборных на 28-ой Всемирной зимней Универсиаде.

Чемпионат и первенство ВХЛ были впервые проведены под управлением ФХР. В прошедшем сезоне в ВХЛ был сыгран 991 матч (Основу лиг составили игроки в возрастном диапазоне 21‒25 лет— 47,0% от общего числа игроков)

Впервые под эгидой ФХР прошли Всероссийские соревнования по хоккею среди юниоров до 20 лет «Первенство Национальной хоккейной лиги», а также чемпионат Студенческой хоккейной лиги, в котором приняли участие 115 студенческих команд из 29 субъектов Российской Федерации.

Отличительной особенностью отчетного сезона стало расширение географии проводимых детско-юношеских соревнований. Официальные соревнования ФХР впервые проводились в таких городах, как Хабаровск, Ханты-Мансийск, Краснодар, Великий Новгород, Чебоксары.

Совместно с Образовательным фондом «Талант и успех» в образовательном центре «Сириус» впервые прошли учебно-тренировочные сборы с участием двух составов сборной команды U16 и U17, лучших клубных команд и команд сборных федеральных округов.

Утверждено Положение об аттестации тренеров, разработанное на основании «Методических рекомендаций по проведению аттестации тренеров», утвержденных Министерством спорта России 14 октября 2015 года. Цель этого документа - установление критериев эффективности тренеров и обеспечение подготовки спортивного кадрового резерва высокого профессионального уровня.

В сезоне-2016/17 аналитической службой ФХР в практику работы сборных команд России внедрен информационно-аналитический портал с целью достижения высокой степени эффективности всех аспектов подготовительной и игровой деятельности.

Медицинский отдел ФХР систематизировал результаты углубленного медицинского обследования (УМО) хоккеистов сборных команд. Также внедрены программы восстановления хоккеистов и оценки состояния здоровья и функционального состояния. Медицинский отдел ФХР проводит работу по предупреждению нарушений общероссийских антидопинговых правил и антидопинговых правил, утвержденных международными антидопинговыми организациями.

Владислав Третьяк, президент ФХР:

- Большинство наших команд завоевали медали, правда в основном бронзовые, но правление признала итоги удовлетворительными. Весь тренерский штаб в том же составе будут готовить команду к Олимпийским играм.

Дмитрий Курбатов, исполнительный директор ФХР:

- Очень важный пласт нашей работы – подготовка тренерских кадров. С сезона 2017-2018 мы начнем аттестацию тренеров. Положение содержит категории, требования к тренерам, права и возможности, которые дает каждая категория. Также мы будем взаимодействовать с вузами и с высшими школами тренеров в части аттестации их программ, по которым происходит подготовка специалистов. Будем сотрудничать и в части определения тем дипломных и выпускных работ, и в части прохождения практики, а также трудоустройства выпускников этих школ.

Также было принято принципиальное решение о создании филиалов Федерации хоккея России. Сегодня региональная политика Федерации осуществляется через межрегиональные координационные центры. Они существуют в форме некоммерческих организаций, но они не являются членами Федерации хоккея России и не являются нашими подразделениями. Эта структура слабоуправляемая, она не позволяет нам эффективно проводить свою политику, те решения, которые мы принимаем в масштабах страны. По этой причине принято принципиальное решение, что мы должны создать филиалы, которые будут соответствовать федеральным округам. Мы не будем создавать филиалы в Москве и Санкт-Петербурге, будем напрямую контактировать на договорной основе.

Федерация хоккея России


Возврат к списку