БЕЛГОРОД ДИЗЕЛИСТ ДРАГУНЫ ЗЕЛЕНОГРАД ЛОКО-ЮНИОР МХК ЛИПЕЦК РОССОШЬ СКА-ВАРЯГИ СКА-КАРЕЛИЯ ТВЕРИЧИ ХК БРЯНСК ЮНОСТЬ АЛТАЙ БАТЫР ГОРНЯК КОМЕТА КРАСНОЯРСКИЕ РЫСИ МЕЧЕЛ ПРОГРЕСС СПУТНИК АЛМ ЧЕЛНЫ ЮЖНЫЙ УРАЛ-МЕТАЛЛУРГ ЮНИОР

Новости

22.05.2017

Сборная России – обладатель бронзовых наград ЧМ-2017!




21 мая национальная сборная России провела матч за бронзовые награды чемпионата мира 2017 года. Соперником команды Олега Знарка была команда Финляндии.

Богдан Киселевич и Дмитрий Орлов сформировали первую пару защитников, Андрей Миронов сыграл в паре с Иваном Проворовым, Владислав Наместников вышел на игру в центре номинального четвертого звена, а Владимир Ткачев был заявлен на матч в качестве тринадцатого нападающего. Стартовым вратарем на матч первый номер сборной - Андрей Василевский.

Не успела завершиться седьмая минута встречи, как Никита Гусев открыл счет мощным щелчком, откликнувшись на пас Виктора Антипина. Стартовый период завершился для команды удалением, которое перешло на следующую двадцатиминутку. Однако это меньшинство сборная использовала шокирующим для соперника образом: Владимир Ткачев получил передачу от Валерия Ничушкина и в касание отправил шайбу мимо Йоонаса Корписало.

На этом шок для финской команды не закончился - с разницей в одну минуту в ворота Корписало влетело еще две шайбы - от Гусева и Киселевича. Своим голом Богдан Киселевича произвел смену финских голкиперов - со скамейки пришлось выйти Харри Сятери. За тридцать секунд до окончания периода команде Лаури Марьямяки удалось забросить шайбу - это сделал Микко Рантанен.

Начался третий период и финны вернулись в игру благодаря шайбам Лехтонена и Савинайнена. Солидный отрыв сократился до минимума, но Никита Кучеров взял игру на себя и забросил пятую шайбу сборной в эффектном стиле одним движением переиграв вратаря и защитника соперника. В оставшееся время положение дел не изменилось. Финальная сирена зафиксировала победу национальной сборной России.

Таким образом, сборная России становится обладателем бронзовых наград розыгрыша чемпионата мира 2017 года.

Сборная России: Василевский (Сорокин); Киселевич - Орлов, Телегин - Андронов (А) - Ничушкин; Антипин - Белов (К), Гусев - Шипачев (А) - Дадонов; Проворов - Миронов, Панарин - Кузнецов - Кучеров; Зуб, Плотников - Наместников - Барабанов, Ткачев.

ЧМ-2017. Россия - Финляндия - 5:3 (1:0; 3:1; 1:2)

1:0 Гусев (Антипин, Ничушкин) 06:58

2:0 Ткачев (Ничушкин, Зуб) 21:48, ГМ

3:0 Гусев (Панарин, Дадонов) 27:01, ГБ

4:0 Киселевич (Наместников, Ничушкин) 28:16

4:1 Рантанен (Филппула) 39:33

4:2 Лехтонен (Ахо) 41:16

4:3 Савинайнен (Рантанен, Ахо) 45:29, ГБ

5:3 Кучеров (Гусев, Белов) 48:03

Вратари: Василевский - Корписало (Сятери)

Броски: 30-29

Штраф: 8-10

Федерация хоккея России


Возврат к списку