БЕЛГОРОД ДИЗЕЛИСТ ДРАГУНЫ ЗЕЛЕНОГРАД ЛОКО-ЮНИОР МХК ЛИПЕЦК РОССОШЬ СКА-ВАРЯГИ СКА-КАРЕЛИЯ ТВЕРИЧИ ХК БРЯНСК ЮНОСТЬ АЛТАЙ БАТЫР ГОРНЯК КОМЕТА КРАСНОЯРСКИЕ РЫСИ МЕЧЕЛ ПРОГРЕСС СПУТНИК АЛМ ЧЕЛНЫ ЮЖНЫЙ УРАЛ-МЕТАЛЛУРГ ЮНИОР
Прогресс
Батыр
матч завершен
Фотографии
Дизелист
Полёт
матч завершен
Фотографии
Полёт
СКА-Варяги
начало
в 13:00 мск
Локо-Юниор
Тверичи
начало
в 13:00 мск
Россошь
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
Полёт
СКА-Варяги
начало
в 13:00 мск
Локо-Юниор
Тверичи
начало
в 13:00 мск
Россошь
ХК Брянск
начало
в 13:00 мск
Локо-Юниор
СКА-Варяги
начало
в 18:00 мск
Северские Волки
Дизелист
начало
в 19:00 мск
Белгород
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Полёт
Тверичи
начало
в 19:00 мск
Северские Волки
Дизелист
начало
в 19:00 мск
Белгород
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Полёт
Тверичи
начало
в 19:00 мск

Новости : Главное

10.05.2017

Донат Стальнов: Получилось сплотить настоящую команду




55 официальных игр «Локо-Юниор» вместил в себя прошедший сезон. В нем были и серии поражений, и красивые победы, и яркий плей-офф, а завершился восьмимесячный марафон завоеванием бронзовых медалей. Подвести итоги сезона и поделиться планами на межсезонье любезно согласился капитан команды — Донат Стальнов — один из лучших центрфорвардов лиги и лучший нападающий НМХЛ по выигранным вбрасываниям.

- Донат, прежде всего хочу поздравить тебя с завоеванной бронзой! Давай вспомним как проходила решающая игра…

- Спасибо за поздравления! Я говорил местным журналистам, что игры с курганским «Юниором» проходили непросто, команда постарше нас. Мы смогли хорошо подготовиться к этой игре, вышли с максимальным настроем и забили два быстрых гола, после чего самое главное было не дать слабину. С этим мы справились и довели игру до победы. Хочется поблагодарить команду «Юниор» за эту бронзовую серию!

- Что было после игры, получила ли команда медали? Как отмечали победу?

- Награждения еще не было, оно состоится 24 мая в Ярославле, на Арене-2000. После победы можно было, скажем так, выдохнуть. Мы поблагодарили друг друга, персонал, тренерский штаб, а остальное оставим в раздевалке (улыбается).

- Дай свою оценку прошедшему сезону в целом — что получилось у команды, чего не хватило?

- В первую очередь хочется поблагодарить коллектив и болельщиков, которые нас поддерживали! Получилось сплотить настоящую команду, которая не уступила ни одному сопернику в характере! Провели плодотворный сезон, каждый из ребят совершенствовался в этом году, ведь молодежная команда та ступень, когда нужно правильно развиваться игроку. Спасибо за эту работу нашим тренерам! Не получилось… забить больше, чем соперник. В финальной игре конференции мы не забили ни одного гола, сложно это описать.

- По результатам всего сезона кого из партнеров по команде ты бы выделил особо?

- Выделю всех, включая тренерский штаб! У каждого игрока нашей команды есть свои сильные стороны, которые помогли нам стать единым коллективом и выиграть медали!


- Матч, который тебе удался лучше других?

- Этот матч ещё впереди!

- В каких компонентах игры ты чувствуешь, что прибавил по ходу сезона?

- Как я упоминал — в этом году была проделана очень плодотворная работа. Знаю свои сильные и слабые стороны, стараюсь развиваться во всех компонентах игры. Очень сильно добавил в таком компоненте как вбрасывание. Спасибо большое Артему Анисимову и Вячеславу Владиславовичу Тухтину.

- Можно чуть подробнее про помощь Артема Анисимова?

- Прошедшим летом готовился с ним, смотрели видео, разбирали различные нюансы. Подсказки его и Вячеслава Владиславовича были для меня очень ценными!

- Следил ли ты за юниорским чемпионатом мира?

- Да, следил. В сборной команде есть знакомые ребята, два игрока с которыми я играл в одной команде, и мы вместе становились чемпионами, Кирилл Слепец и мой близкий друг Макс Жуков. Поздравляю их с этой ценной медалью! Оба провели хороший турнир. Макс стал лучшим вратарем, красавец!

- Максим Жуков уехал в Северную Америку и серьезно прибавил в мастерстве. Какой путь предпочтительней — развитие в системе КХЛ или через североамериканские лиги?

- Сложный вопрос, Макс выбрал такой путь и у него все складывается неплохо. Я подписал контракт с «Локомотивом», мне доверяют, и я буду развиваться здесь. Я говорил уже, что хочу играть в Ярославле за первую команду.

- Во многих городах НМХЛ почти «канадская» посещаемость хоккея — Липецк, Россошь, Пенза… Как считаешь — почему в Ярославле о «Локо-Юниор» вспоминают только тогда, когда основа и «Локо» заканчивают плей-офф?

- Я думаю про нас не забывают (улыбается). Ярославль — хоккейный город, люди не успевают соскучиться по хоккею, у нас три профессиональные команды и сложно посещать все матчи этих команд.

- Для тебя как игрока — удобнее играть в Ярославле или, скажем, в Переславле, но при полных трибунах?

-  Всегда приятно играть при полных трибунах. Играть в Ярославле мне нравится!

- В следующем сезоне, вероятно, ты будешь больше задействован в МХЛ. Есть ли город на карте МХЛ, в который особенно хочется съездить?

- Хочется побеждать, а в каком городе на карте МХЛ думаю разницы нет! По сетке плей-офф, наверно, хочется встретится с Кузней и обыграть их, ведь там играет мой друг Жека Каницкий, с которым я давно не виделся (улыбается).


- На выездные игры команда часто ездит на автобусе. А какой была самая длинная автобусная поездка в твоей карьере?

- Самая длинная поездка была в Словакию на турнир, ехали около двух дней, тогда развлекались чем могли. Сейчас, когда становишься старше, переезды переносятся сложнее, стараюсь профессиональней относиться к делу и больше восстанавливаться, спать.

- Если я не ошибаюсь, то в ближайшем году наступает время подписания профессионального контракта.

- Нет, контракт я подписал в прошлом году. Подписание прошло в обычном режиме, контракт с клубом рассчитан на 3 года.

- Впереди межсезонье — как планируешь провести летние месяцы?

- Сначала отдохну пару недель, потом, в мае, будет проделана большая работа в зале и на льду. В этом году я сдаю ЕГЭ, после чего планирую слетать отдохнуть с семьей.

- Какой вид отдыха предпочитаешь?

- В сезоне тратишь много сил и эмоций, поэтому люблю восстановительный отдых, но сыграть пару раз в пляжный волейбол не откажусь (улыбается).

Sports.ru, блог «Молодые Медведи»


Возврат к списку