Дизелист
Тверичи
начало
в 13:00 мск
МХК Липецк
СКА-Варяги
начало
в 17:00 мск
ХК Брянск
Локо-Юниор
начало
в 17:00 мск
Белгород
Северские Волки
начало
в 13:00 мск
Дизелист
Тверичи
начало
в 13:00 мск
МХК Липецк
СКА-Варяги
начало
в 17:00 мск
Россошь
Северские Волки
начало
в 18:00 мск
МХК Липецк
Тверичи
начало
в 18:30 мск
ХК Брянск
Полёт
начало
в 19:00 мск
Дизелист
СКА-Варяги
начало
в 19:00 мск
Батыр
Прогресс
начало
в 17:00 мск
Россошь
Северские Волки
начало
в 18:00 мск
МХК Липецк
Тверичи
начало
в 18:30 мск
ХК Брянск
Полёт
начало
в 19:00 мск
Батыр
Прогресс
начало
в 17:00 мск

Новости : Главное

13.03.2017

Буллит Богачонка, аншлаг в Дмитрове и все лучшее из 1/8 финала плей-офф НМХЛ


«Дизелист» - «Белгород»


Лидер Западной конференции - пензенский - «Дизелист» не испытал особых проблем в матчах с «Белгородом» одержав три уверенных победы с общей разницей шайб 17-2. Стоит отметить, что весомый вклад в итоговый успех внес вратарь пензенцев – Максим Борисов, который в трех играх отразил 65 из 67 бросков по своим воротам. Что касается белгородцев, то для них этот плей-офф стал вторым в НМХЛ - последний раз в играх на вылет они принимали участие в сезоне 2013/14, где также не смогли преодолеть первую стадию, уступив ярославскому «Локо-Юниору» со счетом 0:3.

«Дмитров» - «Россошь»


Когда встречаются вторая и седьмая команды Конференции, то фаворит в паре известен заранее, тем более что к плей-офф «Дмитров» подходил в статусе самой забивающей команды Запада – 232 шайбы в 44 играх. Но несмотря на эти факты мы получили одну из самых драматичных серий 1/8 финала. Команды поочередно обменивались победами, причем дмитровчане дважды отставали в серии, уступив в первом и третьем матчах. Решающей стала пятая игра, которая собрала аншлаг в Дмитрове и побила рекорд посещаемости подмосковной команды в этом сезоне – 2450 зрителей стали свидетелями победы хозяев со счетом 3:0. Стоит отметить, что «Россошь» принимала участие в двух последних финалах Кубка Регионов, где встречалась с учалинским «Горняком», который, в отличие от игроков из воронежской области, только готовится вступить в борьбу за заветный трофей.

«Локо-Юниор» - «Северские Волки»


Ярославскому «Локо-Юниору», занявшему третье место по итогам регулярного чемпионата, предстояла встреча с «Северскими Волками», которые в первый же сезон смогли оформить выход в плей-офф Первенства НМХЛ. Конечно же у команды из Краснодарского края не было опыта выступлений в играх на вылет, но не стоит забывать и о том, что главный тренер «Волков» Рамиль Сайфуллин уже является обладателем Кубка Регионов, и добился он этого успеха с другой южной командой - «Беркутами Кубани» в сезоне 2013/14. Но игроков «Локо-Юниора» этот момент ни в коей мере не смутил – три победы в трех матчах и уверенный выход в следующий раунд.

«СКА-Карелия» - «Тверичи»


Свой второй сезон в Первенстве НМХЛ «СКА-Карелия» провела гораздо ровней, и как итог четвертое место на Западе и первый в истории команды выход в плей-офф. В соперники игрокам из Кондопоги достались «Тверичи», которые уже имели опыт участия в кубковых играх, но так и не одержали ни одной победы на этой стадии турнира. Тверская команда в итоги смогла взять одну игру у «СКА-Карелии», но этого естественно им не хватило для выхода в четвертьфинал. Две победы в Кондопоге и одна в Твери приносит подопечным Виктора Белякова выход в следующий раунд плей-офф. Если говорить о персоналиях, то в этой серии ярче всех себя проявил тверской нападающий Роман Савельев, который стал лучшим бомбардиром и ассистентом 1/8 финала с двумя заброшенными шайбами и шестью передачами.

«Прогресс» - «Южный Урал-Металлург»


«Прогресс» до последнего боролся в регулярном чемпионате за второе место на Востоке, гарантирующее прямое попадание в 1/4 финала, но глазовчане так и не смогли ликвидировать отставание от идущего впереди «Юниора». А вот соперником по 1/8 для команды из Удмуртии стал «Южный Урал-Металлург», который попал во второй раунд соревнований благодаря победе в заключительном туре регулярного чемпионата над… «Прогрессом». И видимо эта игра оказала положительное влияние на орских хоккеистов, которые несмотря на поражения в трех матчах серии показали характер и на равных бились с соперником. Глазовский «Прогресс» выходит в следующий раунд, где его будут ждать встречи с курганским «Юниором».

«Батыр» - «Красноярские Рыси»

Серия между «Батыром» и «Красноярскими Рысями» стала второй, которой потребовались все пять матчей для выявления победителя. И решающая игра не подвела – упорная борьба до последних секунд и победа нефтекамцев в серии послематчевых бросков, украшением которой стал буллит в исполнении защитника «Батыра» Семена Богачонка в стиле Никиты Кучерова. И теперь в четвертьфинале Кубка Регионов нас ждет башкирское дерби, в котором сыграют «Батыр» и учалинский «Горняк». Стоит отметить, что с учетом вылета «Салавата Юлаева» и «Тороса» из плей-офф КХЛ и ВХЛ, именно эти две команды остаются единственными в Республике Башкортостан, продолжающими свое выступление в играх на вылет.

Лучшие игроки 1/8 финала Кубка Регионов


Вратарь: Борисов Максим («Дизелист») – 3 игры; 122:10 мин.; 1 пропущенная шайба; 1 «сухой» матч; 2 победы – 0 поражений; 91:06 мин. «сухая» серия

Защитник: Хончев Иван («Дмитров») – 5 игр, 2 гола, 3 передачи, 5 очков, +3; 3 игры с «плюсом», 1 – на ноль, 1 – с минусом; 2 гола в большинстве, 1 гол победный

Нападающий: Кириллов Евгений (СКА-Карелия) – 4 игры, 4 гола, 0 передач, 4 очка, +5, 1 дубль, 2 гола победных, 4 гола в равных составах

1/4 ФИНАЛА.

Западная конференция:

1. «Дизелист» (г. Пенза) - 4. «СКА-Карелия» (г. Кондопога)  

2. «Дмитров» (г. Дмитров) - 3. «Локо-Юниор» (г. Ярославль)

Восточная конференция:

1. «Горняк» (г. Учалы) - 4. «Батыр» (г. Нефтекамск)

2. «Юниор» (г. Курган) - 3. «Прогресс» (г. Глазов)

Матчи состоятся: 18, 19, 22, 23* и 26* марта. 

* - Если понадобятся. 

Федерация хоккея России


Возврат к списку