Голден Догс
НХК
(1:1 1:0 1:2 0:0 0:1)
Фотографии
Россошь
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
Фотографии
МХК Белгород
Прогресс
начало
в 19:00 мск
Фотографии
Россошь
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
НХК
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
НХК
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
НХК
Дизелист
начало
в 17:00 мск
Металлург ВО
Россошь
начало
в 13:00 мск
НХК
Дизелист
начало
в 17:00 мск

Новости

11.03.2015

Четвертому матчу быть!

5                                                                                4



Перед вторым поединком 1/8 финала розыгрыша Кубка Регионов хоккейные коллективы Брянска и Россоши посетили мемориальный комплекс Площадь Партизан, где возложили цветы к памятнику воинам-освободителям Брянска и почтили память предков, защищавших Отечество в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов минутой молчания.

Помимо хоккеистов Молодежной Хоккейной Лиги в акции памяти, приуроченной к 70-летию Великой Победы, приняли участие воспитанники детско-юношеской спортивной школы ХК «Брянск». В мероприятии также участвовали начальник Управления физической культуры и спорта Брянской области Валерий Корнеев и представитель Федерации Брянской области по хоккею Александр Воронин. Завершилось возложение коллективным фотографированием.

Также в рамках акции перед началом матчей между ХК «Брянск» и ХК «Россошь» и в перерывах между периодами с патриотическими песнями выступали юные таланты художественной самодеятельности города Брянска. В фойе Ледового Дворца всем болельщикам вручались георгиевские ленточки.

Переходя непосредственно к хоккею, заметим, что зрительский интерес ко второму матчу был несколько ниже, чем к первому. И те болельщики, которые не приехали в Ледовый Дворец во вторник, потеряли если не всё, то очень многое. В эмоциональном плане игра, состоявшаяся в Брянске 10 марта, стоила десяти. Хотя нет, она стоила всех 30 матчей, сыгранных в регулярном чемпионате.

Начало матча прошло по сценарию первого поединка. Сначала хозяева реализовали большинство. Счет открыл Константин Храпский. Затем дважды численным преимуществом воспользовались гости. Евгений Шевчук и Андрей Кувшинов вывели команду из Россоши вперед. Все шло к тому, что первый период завершится также, как и накануне – 2:1 в пользу гостей.

Однако этого не произошло. Россошанцы незадолго до перерыва в течение короткого промежутка времени остались втроем. Брянцам предстояло играть впятером против троих соперников в течение одной минуты и 40 секунд. Причем, половину из этого времени в первом периоде, а другую во втором. Однако, Иван Громов, лежа на льду протолкнувший шайбу в сетку за семь минут до сирены выпустил одного из россошанских штрафников на площадку досрочно, и на перерыв команды ушли при счете 2:2.

Второй период прошел без голов, а в третьем гости начали уверенно гнуть свою линию и, в общем-то, сделали это весьма успешно. Сначала Алексей Князев вывел «Россошь» вперед, а затем Данила Слесарев довел разницу в счете до двух шайб. …А после этого случился просто невероятный поворот событий. Такое может произойти только раз из тысячи возможных.

Приводим стенограмму заключительных минут: 57.05 – удаление «Россошь»; 58.29 – тайм-аут «Брянск»; 58.39 – Арсений Старков – ГОЛ!!! (3:4); 58.44 – удаление «Россошь»; 59.28 – «Брянск» в ходе игры снимает вратаря; 59.36 – вышедший шестым полевым Алексей Малков первым касанием бросает по воротам – ГОЛ!!! (4:4). Комментарии излишни.

10-минутный овертайм победителя не выявил. Судьба матча решалась в серии послематчевых бросков. Начинали гости. Бросок опытного Алексея Князева парировал брянский вратарь Александр Шишкин. Илья Ревунов бросавший первым в составе хозяев точен – 1:0. Еще один понюхавший пороху хоккеист Сергей Иванов выходит на огневой рубеж у «Россоши» - мимо! Брянские тренеры доверяют сделать ответственный шаг еще одному «масочнику» Александру Гессу – ГОЛ и победа в матче!!! Счет в серии становится 1:1.


Пресс-служба ХК «Брянск»

 


Возврат к списку