Голден Догс
НХК
(1:1 1:0 1:2 0:0 0:1)
Фотографии
НХК
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
НХК
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
НХК
Дизелист
начало
в 17:00 мск
Металлург ВО
Россошь
начало
в 13:00 мск
НХК
Дизелист
начало
в 17:00 мск
Локо-Юниор
Ростов-Юниор
начало
в 18:00 мск
Полёт
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск

Новости

10.03.2015

«Красноярские Рыси» не сдержали натиск «Горняка» во втором матче


«Красноярские Рыси» - «Горняк» 3:6 (1:1, 2:4, 0:1)
9 марта 2015г. Красноярск. МСК «Арена.Север». 850 зрителей.
Главные судьи: С.Батурин, М.Москалёв. Линейные судьи: Д.Альберг, О.Вискунов 

9 марта, второй матч серии 1/8 розыгрыша Кубка Регионов между «Красноярскими Рысями» и «Горняком»  выдался богатым на события. Красноярские хоккеисты вышли на лед с георгиевскими ленточками на свитерах, поддержав акцию Молодежной хоккейной лиги «Навстречу Великой Победе», посвященной 70-летию Победы.


Первая половина дебютного периода прошла в выжидательном тоне – команды обменивались выпадами, но без особой остроты. Но на 12-й минуте «Рыси» провели роскошную комбинацию в чужой зоне, которую голом завершил Илья Захаров. Форвард хозяев сумел на добивании с пятачка переиграть вратаря Артура Гайдуллина, а передачи на свой счёт записали Леонид Джилов и Никита Медведев! 1:0 в пользу «Рысей»! Получив обидный щелчок по носу, «Горняк» остаток периода провёл в зоне Ильи Кривича, а перед самой сиреной на перерыв и вовсе сумел сравнять счёт! За 40 секунд до конца периода Евгений Смирнов остался один перед воротами Кривича и без помех переправил шайбу аккуратно «в домик» красноярскому киперу - 1:1!

Вторая половина началась для подопечных Максима Шостова обескураживающе. «Горняки» выскочили из раздевалки словно ошпаренные и натуральным образом разорвали оборонительные порядки «Рысей», сумев трижды(!!!) отличиться за две с половиной минуты. Поочерёдно шайбы в ворота Ильи Кривича забросили Дмитрий Антонов, Анатолий Наговицын и Дмитрий Цапаев. Так счёт из ничейного превратился в разгромный – 1:4! Ещё по инерции учалинцы продолжали штамповать голевые моменты, но Павел Быков, заменивший Кривича в воротах «Рысей», сыграл надёжно. Ближе к середине периода хозяева понемногу выровняли ход игры, заработали большинство и сократили отставание в счёте! Олег Портнов воспользовался передачей Андрея Репьях и установил на табло цифры 2:4! Далее на льду полыхнули невиданные страсти: жёсткий силовой приём от Никиты Медведева спровоцировал кулачный бой между Ильёй Захаровым и Анатолием Наговицыным. Победу за явным преимуществом одержал форвард «Рысей», но этот факт не освободил его удаления до конца матча, как и хоккеиста гостей. Игра продолжилась в неравных составах, что не помешало соперникам обменяться голами! На 36-й минуте игры Дмитрий Антонов реализовал большинство для «Горняка», а спустя минуту последовал ответ хозяев. На этот раз с численным перевесом играли уже «Рыси» и капитан Николай Иванов, пушечным по силе и хирургическим по точности броском от синей линии заставил сетку ворот «Горняка» встрепенуться! Так счёт стал 3:5, но голевая феерия во втором периоде на этом закончилась.

На старте третьей двадцатиминутки «Рыси» полторы минуты играли впятером против троих гостей, но пробить «железного» Гайдуллина не сумели. Стопроцентный момент упустил Максат Ибраев, чудом отправив шайбу в небеса, находясь перед пустым углом ворот! В середине периода хозяева в очередной раз поплатились за свою дисциплину. Сергей Сурин завершил голом контратаку «Горняка», которая началась с потери шайбы хозяевами на выходе из своей зоны. 3:6 отстают хозяева! До конца матча страсти на площадке не утихали, не смотря на то, что исход игры был, в целом, понятен. Запомнился выход Никиты Сафронова 1 на 1 с Павлом Быковым, который блестяще нейтрализовал «рысиный» кипер! Уже в канун финальной сирены хоккеисты ещё раз схлестнулись в стычке, но на этот раз всё обошлось малым штрафом. В итоге «Горняк» празднует уверенную победу 6:3, а серия при счёте 1:1 переезжает в Учалы.

Добавим, что в перерыве матча для болельщиков нашей «молодежки» прошла автограф-сессия с игроками «Рысей» Евгением Касицким, Егором Кунгурцевым и Ильей Аникиным. «Всем понравилось, все довольны, никого не обделили! Девчонки даже просили номера телефонов. Я подписал около сотни карточек. Это была моя самая масштабная автограф-сессия. Очень приятно. Спасибо нашим болельщикам за поддержку. Сегодня на матче были полные трибуны. Это здорово!», -поделился впечатлениями Егор Кунгурцев.


Владимир Герасимов, главный тренер МХК «Горняк»:
- Это только начало плей-офф, матчи провели боевые, равная игра. Результат закономерен, обе команды неплохо себя проявили.

- Отличаются  игры с «Рысями» в рамках плей-офф от двух предыдущих встреч у вас дома?
- Конечно, игры отличаются. Там мы досрочно заняли первое место, была расслабленность, плюс болезни немного подкосили. Сейчас у нас состав более укомплектованный, не хватает только двух человек. Там мы играли спокойно, ничего нас не тяготило, а здесь нужно снова доказывать и еще раз доказывать, легко ничего не достается, только через борьбу. Кто сильней, смелей, активней, дисциплинированней, тот и выигрывает.

- Вашему лидеру, капитану Никите Сафронову уже 21 год, какие у него дальнейшие перспективы?
- Сафронову скорее всего продлят возможность играть в «молодежке». В этом сезоне он пробовался в ВХЛ, но не прошел. По окончанию сезона возможно он повторит попытки подняться выше.


Максим Шостов, главный тренер МХК «Красноярские Рыси»:
- Полностью согласен с коллегой. Эмоции перехлестывают. Нужно играть в хоккей, а не кулаками доказывать силу. Наше слабое звено — это ненужные удаления. Соперник нас наказывает за них заброшенными шайбами. А так, игры получились боевые. На выезде нам будет тяжело, надо играть строже.

- «Рыси» играли всего в три пары защитников, что с остальными?
-На выезде получили травмы Желтов и Касицкий. Сейчас у нас три пары. Все стараются забивать голы, и никто не хочет играть в обороне, допускают много ошибок. С таким соперником, как «Горняк», нужно строго играть от обороны и четко выполнять тренерскую установку. У нас и вратарские ошибки были.

Шайбы:
1:0 - Захаров (Джилов, Медведев)
1:1 - Смирнов (Сафронов, 19.21)
1:2 - Антонов (Смирнов, Сафронов)
1:3 - Наговицын (Буряк)
1:4 - Цапаев (Озолин, Сафронов)
2:4 - Портнов (Репьях)
2:5 - Антонов (Озолин, Сафронов)
3:5 - Иванов (Ибраев)
3:6 - Сурин (Банников)

Статистика матча: Броски: 33-46 ; Броски в створ: 21-29 ; Вбрасывания: 37-39 ; Штраф: 41-45
«Красноярские Рыси»: Кривич (Быков 22.33); Иванов-Клещенко, Захаров-Медведев-Джилов; Шпарло-Шулешов, Портнов-Скворцов-Ибраев; Никулин-Степанов, Пономарев-Белецкий-Репьях; Вторин, Брухан-Чуканов-Цыкунов.
«Горняк»: Гайдуллин;Цапаев-Озолин, Антонов-Сафронов-Смирнов; Шалапов-Банников, Наговицын-Сурин-Файрушин; Долгушев-Роднин, Буряк-Хасанов-Нечкин; Муратов-Филимонов, Кошелев-Бабинчук-Мухаметзянов.


Пресс-служба ХК «Сокол»



Возврат к списку