Россошь
Металлург ВО
матч завершен
Фотографии
МХК Белгород
Тверичи-СШОР
начало
в 13:00 мск
Дизелист
НХК
начало
в 13:00 мск
ХК Брянск
Полёт
начало
в 17:00 мск
МХК Белгород
Тверичи-СШОР
начало
в 13:00 мск
Дизелист
НХК
начало
в 13:00 мск
ХК Брянск
Полёт
начало
в 13:00 мск
Полёт
Россошь
начало
в 13:00 мск
Тверичи-СШОР
Ростов-Юниор
начало
в 13:00 мск
Прогресс
ХК Брянск
начало
в 16:00 мск
НХК
Голден Догс
начало
в 17:00 мск
Полёт
Россошь
начало
в 13:00 мск
Металлург ВО
Дизелист
начало
в 13:00 мск
Тверичи-СШОР
Ростов-Юниор
начало
в 13:00 мск
Прогресс
ХК Брянск
начало
в 16:00 мск
НХК
Голден Догс
начало
в 17:00 мск
Локо-Юниор
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Полёт
Ростов-Юниор
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
Россошь
начало
в 19:00 мск
Прогресс
МХК Белгород
начало
в 17:30 мск
Локо-Юниор
Дизелист
начало
в 18:00 мск
Полёт
Ростов-Юниор
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
Россошь
начало
в 19:00 мск

Новости

08.03.2015

«Красноярские Рыси» посвятили победу своим мамам

В первом матче 1/8 розыгрыша Кубка Регионов хоккеисты «Красноярских Рысей» на домашнем льду принимали МХК «Горняк». Учалинцы по итогам регулярного Первенства МХЛ заняли в восточной конференции 1 место, да и вообще представляли собой грозную силу. По традиции, сложившейся в Красноярске, игра открывалась символическим вбрасыванием. На лёд вышла Ирина Валерьевна Фролова – начальник отдела подготовки спортивного резерва и высшего спортивного мастерства министерства спорта Красноярского края. Тот факт, что в международный Женский день именно представительница прекрасной половины человечества дала старт игре, привело к тому, что матч получился зрелищным, и оправдал ожидания болельщиков.


«Я впервые принимаю участие во вбрасывании. Думаю, это символично для нашей команды в такой день. Надеюсь, я им принесу победу, мне бы очень этого хотелось. Поздравляю всех женщин с 8 марта и желаю им очень любить хоккей, потому что это замечательная игра замечательных мужчин» , - поделилась впечатлениями Ирина Валерьевна. А красноярские хоккеисты и не подвели!

Первая половина стартового периода прошла на высоких скоростях. Соперники активно «прощупывали» слабые места в обороне и успели по разу сыграть в большинстве. Ровно на экваторе периода «рысей» прорвало! Усилиями первого звена хозяева дважды за неполные 2 минуты наказали учалинцев за грубость, реализовав «лишнего»! Дублем отметился красноярский защитник Никита Клещенко, при этом дважды ему ассистировали одни и те же нападающие – Никита Медведев и Илья Захаров! Особенно эффектной получилась первая шайба в ворота Артура Гайнуллина – Никита Клещенко дальним выстрелом уложил снаряд прямиком под перекладину! Гости долго не могли прийти в себя, а на 17-й минуте матча получили третью «пробоину»! Леонид Джилов стянул на себя нескольких защитников, протащил шайбу и выкатил пас-конфетку на сегодняшнего именинника Никиту Медведева, замыкавшего дальнюю штангу! Медведев  «не простил» гостей – 3:0! Последняя двухминутка периода прошла в зоне «Рысей», так как приезжая команда играла в большинстве. Гости серьёзно нагрузили Илью Кривича, но красноярский кипер сдюжил и ворота свои оставил «на замке». 3:0 в пользу «Красноярских Рысей» к первому перерыву.

На первой минуте в одном из игровых эпизодов арбитры углядели за Ильёй Захаровым опасную игру высокоподнятой клюшкой. Но двумя минутами «стражи хоккейного порядка» не ограничились – Илья Захаров получил пятиминутное удаление + матч-штраф. Для того, чтобы забить по ходу этого продолжительного большинства, «Горняку» понадобилось менее минуты – и счёт стал 3:1. Сергей Сурин выкатившись из-за ворот, пробил щитки Кривича, и шайба нехотя перевалилась за ленточку. Гости прижали «Рысей» к воротам, но забить ещё никак не удавалось. Тем более, хозяева умудрились забросить в меньшинстве! Уже под занавес игры в неравных составах «горняки» упустили Илью Скворцова по левому краю, а тот, в свою очередь, пальнул со входа в зону! Бросок вышел сильным и неожиданным – Артур Гайдуллин был к нему совершенно не готов и снаряд угодил точно в дальний угол! 4:1 в пользу подопечных Максима Шостова! Тренерский штаб «Горняка» тут же принял решение заменить в воротах Гайнуллина на Ивана Рогалева. Для нашей команды всё шло как нельзя лучше, только спустя 5 минут «рысей» снова подвела дисциплина. На 32-й минуте игры большинство у гостей реализовал Никита Сафронов, самый опасный хоккеист и капитан «Горняка» - 4:2. До самого перерыва продолжался прессинг ворот Ильи Кривича, однако, без особой остроты. По аналогии с первой двадцатиминуткой, в этот раз уже хозяева провели последние минуты периода в большинстве. Оборона «Горняка» сыграла безупречно, и хозяевам ничего стоящего создать не удалось.

В третьем периоде самое интересное началось во второй его половине. На 11-й минуте Максим Бабинчук, обыгравшись с партнёром в касание, оставил в дураках всю оборону «рысей». Защитник «вывалился» на рандеву с Кривичем и расстрелял ближний угол ворот -4:3! Гости создали кучу моментов, постоянно нагнетали давление и даже сняли вратаря на последних минутах. Однако все усилия «горняков» разбились о надёжную игру «скалоподобного» Ильи Кривича и его оборонцев! Со счётом 4:3 победу празднуют «Красноярские Рыси», а второй матч в серии с «Горняком» пройдёт завтра на «Арене.Север» в 15.00. Прямая видео-трансляция матча на Youtube ХК «Сокол»


Никита Клещенко, защитник МХК «Красноярские Рыси»:
- У нас был очень сильный настрой. Тренер дал нам установку, и мы ее выполнили. Пришло много болельщиков, спасибо им большое. Атмосфера в команде боевая! Нельзя делать шаг назад, нельзя проигрывать. Мы посвящаем эту победу нашим мамам, бабушкам, сестренкам и подругам. Спасибо вам огромное за то, что вы за нас болеете и поддерживаете. Мы будем стараться вас радовать дальше.


Никита Сафронов, капитан МХК «Горняк»:
- Скорее всего у нашей команды был недонастрой. «Рыси» забили быстрые 3 гола. Потом мы уже не смогли собраться. Как бы мы ни старались, у нас не получилось догнать. Это только первая игра плей-офф. Будем наверстывать упущенное. Может быть, нам это пойдет на пользу. Нет разницы, где играть, дома или на выезде. Везде идет борьба. Плей-офф — это очень серьезные игры, где  все борются за каждую шайбу.

Шайбы:
1:0 - Клещенко (Джилов, Медведев)
2:0 - Клещенко (Джилов, Медведев)
3:0 - Медведев (Захаров, Джилов)
3:1 - Сурин (Наговицын)
4:1 - Скворцов 
4:2 - Мухаметзянов (Озолин)
4:3  -Бабинчук (Мухаметзянов, Кошелев)

Статистика матча: 
Броски: 20-68; 
Броски в створ: 17-35; 
Вбрасывания: 32-36; 
Штраф: 33-8




Пресс-служба ХК «Красноярские Рыси»




Возврат к списку