Россошь
Металлург ВО
матч завершен
Фотографии
МХК Белгород
Тверичи-СШОР
начало
в 13:00 мск
Дизелист
НХК
начало
в 13:00 мск
ХК Брянск
Полёт
начало
в 17:00 мск
МХК Белгород
Тверичи-СШОР
начало
в 13:00 мск
Дизелист
НХК
начало
в 13:00 мск
ХК Брянск
Полёт
начало
в 13:00 мск
Полёт
Россошь
начало
в 13:00 мск
Тверичи-СШОР
Ростов-Юниор
начало
в 13:00 мск
Прогресс
ХК Брянск
начало
в 16:00 мск
НХК
Голден Догс
начало
в 17:00 мск
Полёт
Россошь
начало
в 13:00 мск
Металлург ВО
Дизелист
начало
в 13:00 мск
Тверичи-СШОР
Ростов-Юниор
начало
в 13:00 мск
Прогресс
ХК Брянск
начало
в 16:00 мск
НХК
Голден Догс
начало
в 17:00 мск
Локо-Юниор
МХК Липецк
начало
в 18:00 мск
Полёт
Ростов-Юниор
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
Россошь
начало
в 19:00 мск
Прогресс
МХК Белгород
начало
в 17:30 мск
Локо-Юниор
Дизелист
начало
в 18:00 мск
Полёт
Ростов-Юниор
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
Россошь
начало
в 19:00 мск

Новости

18.01.2015

Дикий дикий «Запад»



Сборная «Запада» завоевала четвертый в истории Кубок Поколения Молодежной хоккейной лиги. На льду альметьевского дворца спорта «Юбилейный» команда Анатолия Степанищева обыграла команду «Восток» со счетом 4:3.

За несколько часов до стартового вбрасывания состоялся матч сборной российской прессы и команды друзей Молодежной хоккейной лиги. Со счетом 8:2 победу одержала команда МХЛ.

Началу главного события вечера предшествовала красочная церемония открытия с участием танцевальных групп, барабанщиков, знаменосцев и конечно очаровательных девушек из группы поддержки альметьевского «Нефтяника».

После того, как команды вышли на лед, их поприветствовали актеры популярного сериала «Молодежка» Влад Канопка, Иван Дубровский и Юлия Маргулис. Управляющий директор Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов во время своего приветственного слова поблагодарил Альметьевск и команду «Нефтяник» за гостеприимство, после чего вручил статуэтку «Золотого Харламова» президенту Федерации хоккея Татарстана Шафагату Тахаутдинову и объявил матч открытым.

Первая же атака «Запада» оказалась результативной. Представитель ярославского «Локо-Юниор» Максим Афанасьев своим броском застал врасплох голкипера соперника Артура Гайдуллина из «Горняка» и команда в синей форме с первой же минуты повела в счете.

«Восток» бросился отыгрываться и мог это сделать уже через минуту, когда на скамейку штрафников отправился Илья Смирнов. Первый период вообще оказался богат на нарушения правил. Скорости команды изначально предложили высокие, а вот с дисциплиной были проблемы. Доказательством тому послужил двойной малый штраф Никиты Акжигитова из «Ангарского Ермака», на который Западная конференция ответила вояжем на скамейку для плохих парней Артема Смирнова. Пока шла игра четыре на четыре, забавный эпизод произошел с Павлом Новожиловым. Форвард «СКА-Варягов» на скорости ворвался в «восточную» зону, но так увлекся дриблингом, что завез в ворота соперников себя вместо шайбы.

«Запад» в первой двадцатиминутке вообще атаковал опаснее, хотя подопечные Матвея Белоусова больше владели шайбой. Однако уже во втором периоде ситуация кардинально изменилась. На первый перерыв команды ушли при минимальном преимуществе «Запада», а представителю «Дмитрова» Михаилу Финагину удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Второй отрезок встречи начался с мощных атак «Востока». Чудовищная ошибка на выходе из зоны со стороны игроков в синей форме привела к выходу Андрея Белозерова один на один с Финагиным. Забросить в этот раз не удалось, однако уже через несколько секунд челябинец Максим Капитуров точным броском замкнул передачу Анатолия Наговицына – 1:1. Через пять минут Наговицын забросил уже сам, реализовав красивую трехходовку с участием Никиты Воронина и Даниила Залалутдинова. Последний вообще был самым активным в своей команде во втором периоде. За минуту до второй шайбы он и сам мог забивать, но Финагин справился с броском.

К слову о голкипере «Запада», после второй пропущенной шайбы, случившейся на экваторе матча, он покинул ворота и уступил их представителю «Жальгириса» Вадиму Мищуку. Артур Гайдуллин же, оставшийся в «рамке» «Востока» вскоре подвергся настоящему обстрелу. Особенно усердствовало первое звено во главе с капитаном «синих» Евгением Шевчуком, регулярно угрожавшее воротам соперника. Несмотря на все усилия дружины Степанищева, второй перерыв зафиксировал на табло счет 3:1 в пользу «Востока».

Терять «Западу» было особенно нечего, поэтому они с самого начала третьего периода осадили владения сменившего Гайдуллина Артура Гильмутдинова из нефтекамского «Батыра». Как и в первой двадцатиминутке, успеха удалось добиться практически сразу же. Не прошло и минуты, как Станислав Ищенко хлестко бросил от синей линии и после рикошета шайба затрепыхалась в сетке ворот «Востока» - 2:3.

Тут события начали развиваться с невероятной быстротой. Буквально через две минуты Сергей Иванов делает счет равным, после чего в ворота «Запада» во второй раз назначается штрафной бросок. Исполнять буллит вызвался Павел Антипов из саратовского «Кристалла-Юниора». Против него специально на буллит снова вышел Михаил Финагин, выиграл дуэль у Динмухаметова и снова немедленной уступил место в «Рамке» Мищуку.

После этого игра выровнялась и команды, пытаясь исключить ошибки, начали осторожничать. Борьба проходила на каждом участке площадки, а на скамейках запасных уже никто не сидел. Обе команды стоя наблюдали за тем, что происходит на льду, и казалось, были готовы выскочить на лед, не дождавшись своей смены.

Развязка встречи наступила на 55-й минуте. Федор Хорошев получил двойной малый штраф за игру высоко поднятой клюшкой и удаление реализовал Артем Смирнов. Ассистентами выступили Евгений Шевчук и Сергей Иванов. У «Востока» был реальнейший шанс снова сравнять счет, после того как «Запад» почти на минуту остался втроем против пятерых соперников, однако «синие» стояли насмерть. Мищук вертелся как белка в колесе, а защитники штабелями ложились под броски подопечных Белоусова.

Итоговый счет матча – 4:3 в пользу команды «Запад», которая в третий раз в своей истории выиграла Кубок Поколения.

Лучшими игроками матча были признаны Сергей Иванов у «Запада» и Ильнар Динмухаметов у «Востока».

 

Кубок Поколения-2015. Альметьевск, ДС «Юбилейный». 2100 зрителей.

«Восток» - «Запад» - 3:4 (0:1, 3:0, 0:3).

Броски: 57-41; Броски в створ: 37-33; Голы: 3-4; Вбрасывания: 27-30; Штраф: 12-14

0:1 – Афанасьев, 0:19

1:1 – Капитуров (Наговицын), 25:34

2:1 – Наговицын (Залалутдинов, Воронин), 30:16

3:1 – Динмухаметов, 36:26 – бул

3:2 – Ищенко (Лещев, Афанасьев), 40:58

3:3 – Иванов (Шевчук), 43:58

3:4 – Смирнов (Шевчук, Иванов), 55:08 – бол

Нереализованный буллит – Антипов («Восток»), 44:27

 

Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги


Возврат к списку