Голден Догс
НХК
(1:1 1:0 1:2 0:0 0:1)
Фотографии
МХК Липецк
Металлург ВО
начало
в 18:30 мск
Фотографии
Россошь
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
МХК Белгород
Прогресс
начало
в 19:00 мск
Россошь
Тверичи-СШОР
начало
в 18:00 мск
НХК
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
НХК
МХК Липецк
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
Локо-Юниор
Россошь
начало
в 18:00 мск
Полёт
МХК Белгород
начало
в 19:00 мск
Тверичи-СШОР
ХК Брянск
начало
в 19:00 мск
НХК
Дизелист
начало
в 17:00 мск

Новости

10.07.2014

МХЛ. Итоги сезона. «Локо-Юниор»


Вторая молодёжная команда «железнодорожников» в своём дебютном сезоне сумела завоевать серебряные медали первенства МХЛ.

 

Ярославский «Локомотив» – практически пример идеальной хоккейной команды. Хоккей в городе обожают, местные власти с удовольствием занимаются его поддержкой и развитием, а ДЮСШ работает как часы, каждый год выпуская в большой мир как таланты с большой перспективой, так и работяг, без которых не может обойтись ни один коллектив. В первую же очередь своим воспитанникам рады в профессиональных клубах Ярославля, которых нынче насчитывается три – собственно «Локомотив», «Локо» из МХЛ-А и «Локо-Юниор», для которого завершившийся сезон стад дебютным.

После того как «железнодорожники» покинули ВХЛ, в городе решено было заявить в Первенство МХЛ вторую молодёжную дружину. Для клуба-гранда с собственной школой (в данном случае – двумя) такой шаг не является ни удивительным, ни даже неожиданным, напротив – всё логично и закономерно. Не все игроки-выпускники сразу могут проявить себя в главных командах, кому-то нужно чуть больше времени, чтобы перестроиться с детского хоккея на взрослый, и МХЛ-Б для этого является идеальным плацдармом. А оттуда уже, пообвыкнув, можно пробовать пробиться и повыше, никуда не уезжая из родного города. Правда, «Локомотив» задумывал всё немного по-другому.

Планировалось, что «Локо-Юниор» будет базироваться в Рыбинске, выступать и тренироваться во дворце спорта «Полёт», где будет функционировать и ДЮСШ. Планы перед началом сезона пришлось чуть скорректировать, и весь чемпионат молодые «поезда» отыграли в Ярославле, но не исключено ещё, что в скором времени ребята всё же переберутся в Рыбинск. Впрочем, это уже нюансы, главное – что «юниоры» уже в дебютном своём чемпионате не только не растерялись, но и добрались до финала турнира, в котором выступали!

Возглавлял команду на протяжении нынешнего успешного для неё года 34-летний специалист Андрей Капранов, довольно долго до этого трудившийся в московском «Динамо», а также имевший опыт работы с юношеской сборной страны. В распоряжение Капранова была представлена разношёрстная компания местных воспитанников, из которых ему нужно было собрать цельный коллектив, способный решать серьёзные задачи, так что больших свершений от «Локо-Юниора» общественность не ждала. Мол, в плей-офф выйдут – уже будет неплохо.

И будто в ответ скептикам «железнодорожники» прошли «регулярку» ровно, без серьёзных спадов. Два поражения подряд позволили себе единственный раз: когда ещё в начале сезона уступили по буллитам «Зеленограду», а затем в основное время «Беркутам Кубани». Всё остальное время на один проигрыш «капрановцев» в среднем приходилось три победы, и к весне они с удовольствием обнаружили себя на втором месте дивизиона «Северо-Запад» и на третьем (хотя и набрали на 8 очков больше «Дмитрова») в Западной конференции.

Статистические показатели «Локо-Юниора» в регулярном сезоне оказались весьма добротными. Седьмое место по количеству заброшенных шайб, второе с конца по количеству пропущенных (первые – «Беркуты Кубани»), средненькая нейтрализация меньшинства (82,7%), зато совершенно шикарная реализация собственного численного преимущества – 23,7%. С такими цифрами ярославцы входили в плей-офф уже не робкими новичками, а вполне себе одним из главных фаворитов.

В 1/8 финала подшефные Капранова не стали растягивать удовольствие и обыграли своего первого соперника, коим стал «Белгород», в трёх встречах. За три игры белгородцы забросили в ворота ярославской команды только три шайбы, и это значило, что оборона «юниоров» продолжала оставаться надёжной, несмотря на напряжённую обстановку игр на вылет. В четвертьфинале «поездам» пришлось потруднее, «Дмитров» совершенно не собирался складывать клюшки так рано, и уже в первом матче на своём льду повёл в серии 2:1. Ярославцы добились пятой дуэли, где отыгрались с 0:1 и сломили неуступчивого оппонента в серии буллитов. И как ни странно, а полуфинал, где «Локо-Юниор» сошёлся с победителем регулярного чемпионата, челябинским «Мечелом», прошёл для ярославских парней куда проще. Они до скрипа в зубах настроились на гостевые встречи и буквально смяли в них уральцев – 4:0 и 5:2. Дальнейшее было уже делом техники.

В решающем раунде «железнодорожники» встречались с такими же, как и они, дебютантами первенства – «Беркутами Кубани». Южане ещё летом, не боясь громких слов, заявляли, что нацелены только на чемпионство, и в итоге им удалось выполнить обещанное. Молодёжный «Локомотив» сражался отчаянно, но в конце-концов остался с серебром, что, впрочем, является для клуба отличным завершением первого сезона.


Пресс-служба Молодежной хоккейной лиги


Возврат к списку